Mangomayonnaise

Diese leckere Mangomayonnaise überzeugt mit ihrer süß-fruchtigen Note und gelingt ohne Eier. Hier das Rezept in einfachen Schritten.

Mangomayonnaise Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

50 g Cashewkerne, ungesalzen
50 g Pinienkerne
1 Stk Mango, reif
2 EL Limettensaft
100 ml Sonnenblumenöl
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, frisch gemahlen

Benötigte Küchenutensilien

Bratpfanne Standmixer

Zeit

10 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Cashewkerne grob hacken und zusammen mit den Pinienkernen in einer Pfanne ohne Fett 3 Minuten bei mittlerer Hitze anrösten.
  2. Inzwischen die Mango schälen, halbieren, den Stein entfernen und das Fruchtfleisch in Stücke schneiden.
  3. Dann die Zutaten aus der Pfanne zusammen mit den Mangostücken als auch dem Limettensaft in einem Hochleistungsmixer fein pürieren.
  4. Als Nächstes etwas Öl langsam und in dünnem Strahl dazugeben, alles erneut im Mixer vermengen, das Öl nach und nach unter kräftigem Rühren dazumengen, bis die Masse eindickt.
  5. Zuletzt die Mangomayonnaise mit Salz als auch Pfeffer würzen und bis zum Servieren gut kühlen.

Tipps zum Rezept

Die Mayonnaise passt gut als Topping für Bowls, zu gegrilltem Tofu, als Dip zu Süßkartoffel-Pommes, Falafel oder gebratenem Gemüse sowie als Brotaufstrich (besonders zu Wraps oder Sandwiches).

Cashews 2–4 Stunden in Wasser einweichen (oder mit heißem Wasser 20 Minuten übergießen), dann gut abspülen – das macht sie weich und leichter cremig zu mixen.

Für eine würzige Note die Mayonnaise mit Senf, Knoblauch oder einer Prise Chili verfeinern.

Die Mayonnaise in einem sterilen Glas luftdicht verschließen, kühl lagern und innerhalb von 4–5 Tagen verbrauchen – ohne Konservierungsstoffe ist sie nicht allzu lange haltbar.

Nährwert pro Portion

kcal
386
Fett
35,72 g
Eiweiß
5,60 g
Kohlenhydrate
11,09 g
Detaillierte Nährwertinfos

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