Mangomayonnaise

Zutaten für 4 Portionen
50 | g | Cashewkerne, ungesalzen |
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50 | g | Pinienkerne |
1 | Stk | Mango, reif |
2 | EL | Limettensaft |
100 | ml | Sonnenblumenöl |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, frisch gemahlen |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
10 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst die Cashewkerne grob hacken und zusammen mit den Pinienkernen in einer Pfanne ohne Fett 3 Minuten bei mittlerer Hitze anrösten.
- Inzwischen die Mango schälen, halbieren, den Stein entfernen und das Fruchtfleisch in Stücke schneiden.
- Dann die Zutaten aus der Pfanne zusammen mit den Mangostücken als auch dem Limettensaft in einem Hochleistungsmixer fein pürieren.
- Als Nächstes etwas Öl langsam und in dünnem Strahl dazugeben, alles erneut im Mixer vermengen, das Öl nach und nach unter kräftigem Rühren dazumengen, bis die Masse eindickt.
- Zuletzt die Mangomayonnaise mit Salz als auch Pfeffer würzen und bis zum Servieren gut kühlen.
Tipps zum Rezept
Die Mayonnaise passt gut als Topping für Bowls, zu gegrilltem Tofu, als Dip zu Süßkartoffel-Pommes, Falafel oder gebratenem Gemüse sowie als Brotaufstrich (besonders zu Wraps oder Sandwiches).
Cashews 2–4 Stunden in Wasser einweichen (oder mit heißem Wasser 20 Minuten übergießen), dann gut abspülen – das macht sie weich und leichter cremig zu mixen.
Für eine würzige Note die Mayonnaise mit Senf, Knoblauch oder einer Prise Chili verfeinern.
Die Mayonnaise in einem sterilen Glas luftdicht verschließen, kühl lagern und innerhalb von 4–5 Tagen verbrauchen – ohne Konservierungsstoffe ist sie nicht allzu lange haltbar.
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