Falafel

Die kleinen Kichererbsenbällchen sind immer gern gesehen. Als Wrap, zu Salat oder pur mit Hummus. Hier ein wirklich schnelles Rezept für Falafel!

Falafel

Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

250 g Kichererbsen aus der Dose
1 Stk Zwiebel
3 Stk Knoblauchzehe
15 g Petersilie
15 g Koriander
1 TL Kreuzkümmel
1 TL gemahlener Koriander
0.5 TL Kurkuma
1 Prise Salz
1 Prise frisch gemahlener Pfeffer
9 EL Weizenmehl
1 TL Backpulver
1 l Sonnenblumenöl
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Die Kichererbsen abgießen, gründlich mit Wasser abspülen und gut abtropfen lassen. Nun die Zwiebel und den Knoblauch schälen und grob zerteilen. Die Petersilie und den Koriander ebenfalls abspülen. Petersilie sowie Koriander gemeinsam mit den Kichererbsen, Zwiebel- und Knoblauchwürfeln in ein geeignetes Gefäß geben und pürieren bis eine glatte Masse entstanden ist.
  2. Im Anschluss Kreuzkümmel, Koriander gemahlen, Kurkuma, Salz und Pfeffer dazugeben und noch einmal vermischen.
  3. Nun löffelweise das Mehl mit einer Gabel unterheben. Anschließend das Backpulver untermischen und mit den Händen kleine Bällchen formen.
  4. Die Falafel in reichlich Öl etwa 3-4 Minuten knusprig frittieren. Danach auf einen Teller mit Küchenpapier geben, damit das überschüssige Öl abtropfen kann.

Ähnliche Rezepte

Dinkelkekse

Dinkelkekse

Dinkelkekse sind einfach in der Zubereitung, herrlich im Geschmack und sehr bekömmlich. Hier das Rezept zum Nachbacken.

Spargel in Blätterteig

Spargel in Blätterteig

Eine knusprige Teighülle, gefüllt mit Spargel, Schinken und Frühlingszwiebeln. Wer kann bei diesem Rezept für Spargel in Blätterteig widerstehen?

Stockbrot

Stockbrot

Mit diesem Rezept wird der Stockbrotteig mit Trockenhefe zubereitet. Ein ideales Rezept für die Grillsaison oder für ein Lagerfeuer.

Vollkorn-Stangerl

Vollkorn-Stangerl

Die Vollkorn-Stangerl sind ein Rezept zum Knabbern, Dippen und auch als kleiner Snack mit Schinken umwickelt sehr lecker.

Pikante Pizzarollen

Pikante Pizzarollen

Dieses Rezept für pikante Pizzarollen mit einer Füllung aus Thunfisch, Lauch und Tomaten eignet sich toll als Partysnack.

Cracker ohne Ei

Cracker ohne Ei

Dieses knackigen Cracker ohne Ei sind besonders zu Bier oder Wein sehr empfehlenswert. Hier das Rezept.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte