Falafel
Zutaten für 4 Portionen
250 | g | Kichererbsen, aus der Dose |
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1 | Stk | Zwiebel |
3 | Stk | Knoblauchzehe |
0.5 | Bund | Petersilie |
0.5 | Bund | Koriander |
1 | TL | Kreuzkümmel |
1 | TL | gemahlener Koriander |
0.5 | TL | Kurkuma |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, weiß, frisch gemahlen |
4 | EL | Weizenmehl |
1 | TL | Backpulver |
1 | l | Sonnenblumenöl, zum Frittieren |
Rezept Zubereitung
- Für die leckeren Falafel die Kichererbsen durch ein Sieb abgießen, gründlich mit Wasser abspülen und gut abtropfen lassen.
- Nun die Zwiebel und den Knoblauch schälen und grob zerteilen. Die Petersilie und den Koriander ebenfalls abspülen, trocken schütteln und grob schneiden.
- Danach Petersilie sowie Koriander gemeinsam mit den Kichererbsen, Zwiebel- und Knoblauchwürfeln in ein geeignetes Gefäß geben und pürieren bis eine glatte Masse entstanden ist.
- Im Anschluss Kreuzkümmel, Kurkuma, Salz und Pfeffer dazugeben und noch einmal gut durchrühren.
- Nun Löffelweise das Mehl mit einer Gabel unterheben. Anschließend das Backpulver untermischen und mit den Händen kleine, walnussgroße Bällchen formen.
- Die Falafel in reichlich Öl etwa 3-4 Minuten knusprig frittieren. Danach auf einen Teller mit Küchenpapier geben, damit das überschüssige Öl abtropfen kann.
Tipps zum Rezept
Falafel stammen aus der Arabischen Küchen, sind dort als Imbiss sehr beliebt und werden mit einer Joghurtsoße oder Senfsosse serviert.
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