Falafel

Die kleinen Kichererbsenbällchen sind immer gern gesehen. Als Wrap, zu Salat oder pur mit Hummus. Hier ein wirklich schnelles Rezept für Falafel!

Falafel Foto Saschanti17 / Depositphotos

Bewertung: Ø 4,4 (60 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

250 g Kichererbsen, aus der Dose
1 Stk Zwiebel
3 Stk Knoblauchzehe
0.5 Bund Petersilie
0.5 Bund Koriander
1 TL Kreuzkümmel
1 TL gemahlener Koriander
0.5 TL Kurkuma
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, weiß, frisch gemahlen
4 EL Weizenmehl
1 TL Backpulver
1 l Sonnenblumenöl, zum Frittieren

Zeit

30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die leckeren Falafel die Kichererbsen durch ein Sieb abgießen, gründlich mit Wasser abspülen und gut abtropfen lassen.
  2. Nun die Zwiebel und den Knoblauch schälen und grob zerteilen. Die Petersilie und den Koriander ebenfalls abspülen, trocken schütteln und grob schneiden.
  3. Danach Petersilie sowie Koriander gemeinsam mit den Kichererbsen, Zwiebel- und Knoblauchwürfeln in ein geeignetes Gefäß geben und pürieren bis eine glatte Masse entstanden ist.
  4. Im Anschluss Kreuzkümmel, Kurkuma, Salz und Pfeffer dazugeben und noch einmal gut durchrühren.
  5. Nun Löffelweise das Mehl mit einer Gabel unterheben. Anschließend das Backpulver untermischen und mit den Händen kleine, walnussgroße Bällchen formen.
  6. Die Falafel in reichlich Öl etwa 3-4 Minuten knusprig frittieren. Danach auf einen Teller mit Küchenpapier geben, damit das überschüssige Öl abtropfen kann.

Tipps zum Rezept

Falafel stammen aus der Arabischen Küchen, sind dort als Imbiss sehr beliebt und werden mit einer Joghurtsoße oder Senfsosse serviert.

Nährwert pro Portion

kcal
2.338
Fett
232,63 g
Eiweiß
14,09 g
Kohlenhydrate
45,63 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Luftige Quarkbällchen

LUFTIGE QUARKBÄLLCHEN

Die luftigen Quarkbällchen werden in der Fritteuse zubereitet und sind nach Omas Rezept ganz einfach zu machen.

Spargel in Blätterteig

SPARGEL IN BLÄTTERTEIG

Eine knusprige Teighülle, gefüllt mit Spargel, Schinken und Käse. Wer kann bei diesem Rezept für Spargel in Blätterteig widerstehen?!

Tacos mit Hähnchen

TACOS MIT HÄHNCHEN

Würzig und gut schmecken diese Tacos mit Hähnchen. TexMex-Fingerfood lässt sich mit diesem Rezept auch zuhause ganz einfach und perfekt zubereiten.

Thunfisch-Blätterteig-Taschen

THUNFISCH-BLÄTTERTEIG-TASCHEN

Dieses Rezept für Thunfisch-Blätterteig-Taschen ist der Hit auf jeder Party und eignet sich zudem als leichte und leckere Zwischenmahlzeit.

Geröstete Sojabohnen

GERÖSTETE SOJABOHNEN

Geröstete Sojabohnen sind ein toller, veganer Snack und gleichzeitig ein gesunder Proteinlieferant. Das Rezept zeigt, wie einfach dieser Knabberspaß zubereitet wird.

Pizzabrötchen

PIZZABRÖTCHEN

Pizzabrötchen lassen sich prima vorbereiten und nach diesem Rezept sind sie auf jeder Party oder als schneller Snack zwischendurch der Renner.

User Kommentare