Gegrillter Tofu

Zutaten für 4 Portionen
800 | g | Tofu |
---|
Zutaten für die Marinade
1 | TL | Ingwerpulver |
---|---|---|
3 | EL | Öl |
5 | EL | Orangensaft |
16 | EL | Wasser |
1 | Stk | Zwiebel |
12 | EL | Sojasauce |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
0.5 | TL | Nelkenpulver |
Kategorien
Zeit
140 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 120 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Tofu in quadratische Stücke (Würfel) schneiden.
- Die Zwiebel schälen, fein hacken und in heißem Öl leicht anbraten.
- Dann zu den Zwiebelstücken die Gewürze, Wasser, Orangensaft und Sojasauce hinzufügen und eine Minute lang aufkochen lassen.
- Wenn die Marinade fertig ist, die Tofuwürfel darin einlegen und einige Stunden ziehen lassen.
- Anschießend die Tofuwürfel trocknen, auf dem Rost grillen bis alle Seiten leicht gebräunt sind.
Tipps zum Rezept
Gegrillter Tofu kann sowohl als Beilage aber auch als vegetarisches Hauptgericht serviert werden.
User Kommentare