Mangosalat mit Feta

Dieser Mangosalat mit Feta wird der Sommerhit! Saftig-süß und gleichzeitig würzig sorgt das unkomplizierte Rezept für fruchtigen Genuss.

Mangosalat mit Feta Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,4 (7 Stimmen)

Zutaten für 3 Portionen

Zutaten für den Salat

2 Stk Mangos, reif
1 Stk Zwiebel
150 g Feta

Zutaten für das Dressing

0.5 Stk Zitrone
1 Stk Limette
2 TL Honig, flüssig
1 Prise Salz
5 EL Olivenöl
2 zw Basilikum
0.5 Bund Schnittlauch

Zeit

25 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Zwiebel schälen, halbieren, in feine Scheiben schneiden und in einzelne Halbringe zerlegen.
  2. Anschließend die Mangos schälen, das Fruchtfleisch vom Stein schneiden und grob würfeln.
  3. Danach den Feta grob zerbröckeln und mit den Zwiebeln sowie Mangowürfeln in einer Salatschüssel vermischen.
  4. Das Basilikum und den Schnittlauch waschen, trocken schütteln und die Basilikumblättchen in feine Streifen schneiden. Den Schnittlauch mit einer Schere in feine Röllchen schneiden.
  5. Nun für das Dressing die Zitronenhälfte sowie die Limette auspressen und den Saft in einer Schüssel mit dem Salz und dem Honig vermischen.
  6. Im Anschluss daran das Olivenöl kräftig unterschlagen und die frischen Kräuter untermengen.
  7. Das Dressing über die Salatzutaten in der Schüssel geben und alles gut miteinander vermengen. Dann den Mangosalat mit Feta auf Tellern anrichten und servieren.

Tipps zum Rezept

Reife Mangos schmecken wunderbar, was nicht zuletzt an ihrem hohen Zuckergehalt liegt. Trotzdem sind die Früchte sehr gesund, denn sie enthalten reichlich Kalium, Magnesium, Kalzium Vitamin C, E und Vitamine der B-Gruppe, Beta-Carotin sowie Folsäure.

Die Farbe ihrer Schale sagt nichts über ihre Reife aus. Indizien dafür sind ein intensiver Duft und ein Fruchtfleisch, das auf leichten Druck etwas nachgibt. In vielen Obstabteilungen werden aber auch schon verzehrfertige Mangos angeboten.

Wem normale Haushaltszwiebeln zu scharf sind, kann sehr gut rote Zwiebeln oder auch fein geschnittene Frühlingszwiebeln für den Salat verwenden.

Eine Zutat, die in tollem Kontrast zur Süße der Mangos steht, sind Chiliflocken. Einfach 1-2 Messerspitzen davon unter das Dressing mischen.

Nährwert pro Portion

kcal
429
Fett
27,66 g
Eiweiß
18,47 g
Kohlenhydrate
25,41 g
Detaillierte Nährwertinfos

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