Mangosalat

Der perfekte Mangosalat aus Indonesien wird mit Chilischoten sowie knackiger Mango zubereitet. Hier das Rezept Sambal Mangga.

Mangosalat Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,8 (8 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

1 Stk Mango
1 Stk Chilischote, scharf
1 Stk Möhre
2 EL Öl, neutral
1 TL Garnelenpaste
1 Prise Salz
1 EL Palmzucker

Zeit

85 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 65 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Mango schälen, den Kern entfernen und das Fruchtfleisch in lange Streifen schneiden.
  2. Die Möhre schälen und ebenso in lange Streifen schneiden.
  3. Die Chilischote gut waschen, halbieren, die Kerne entfernen und in kleine Stücke schneiden. Den Palmzucker im Mörser zerkleinern.
  4. Nun in einem Topf das Öl auf kleiner Flamme erhitzen, Salz und die Garnelenpaste dazu geben, schnell rühren, aber nicht braten.
  5. Anschließend die vorbereiteten Zutaten (Mangostreifen, Möhrenstreifen, Chilischoten und Palmzucker) untermengen und gut mischen.
  6. Zum Schluss den fertigen Mangosalat eine Stunde im Kühlschrank ziehen lassen.

Tipps zum Rezept

Garnelenpaste erhält man in einem gut-sortierten Asia Laden.

Nährwert pro Portion

kcal
217
Fett
13,39 g
Eiweiß
1,05 g
Kohlenhydrate
23,40 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Champignons in Kokosmilch

CHAMPIGNONS IN KOKOSMILCH

Für die Champignons in Kokosmilch kommt das indonesische Rezept mit nur wenigen Zutaten aus, aber sie schmecken einfach herrlich.

Kartoffel-Frikadellen

KARTOFFEL-FRIKADELLEN

Die Kartoffel-Frikadellen, in Indonesien Perkedel Kentang genannt, schmecken sehr pikant. Das Rezept für das leckere Fingerfood ist vegan.

Tofu in Sojasauce

TOFU IN SOJASAUCE

Leicht, fettarm und schnell zubereitet ist dieses Rezept für den Tofu in Sojasauce. Er ist schmackhaft und eine Bereicherung der vegetarischen Küche.

Indonesischer Glasnudelsalat

INDONESISCHER GLASNUDELSALAT

Bihun Goreng ist ein Indonesischer Glasnudelsalat, der mit frischem Gemüse zubereitet wird und Bestandteil jeder Reistafel ist. Das Rezept erfordert keinen großen Aufwand.

Gebratene Nudeln mit Garnelen

GEBRATENE NUDELN MIT GARNELEN

Toll, wie schnell sich die Rezepte der indonesischen Küche umsetzen lassen, so wie dieses für Mie Goreng Istimewa - gebratene Nudeln mit Garnelen.

Frittierte Teigtaschen

FRITTIERTE TEIGTASCHEN

Diese frittierten Teigtaschen sind ein knuspriger Snack mit einer herzhaften Füllung und mit unserem Rezept gelingen sie garantiert.

User Kommentare