Mangosalat

Zutaten für 2 Portionen
1 | Stk | Mango |
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1 | Stk | Chilischote, scharf |
1 | Stk | Möhre |
2 | EL | Öl, neutral |
1 | TL | Garnelenpaste |
1 | Prise | Salz |
1 | EL | Palmzucker |
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Zeit
85 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 65 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Mango schälen, den Kern entfernen und das Fruchtfleisch in lange Streifen schneiden.
- Die Möhre schälen und ebenso in lange Streifen schneiden.
- Die Chilischote gut waschen, halbieren, die Kerne entfernen und in kleine Stücke schneiden. Den Palmzucker im Mörser zerkleinern.
- Nun in einem Topf das Öl auf kleiner Flamme erhitzen, Salz und die Garnelenpaste dazu geben, schnell rühren, aber nicht braten.
- Anschließend die vorbereiteten Zutaten (Mangostreifen, Möhrenstreifen, Chilischoten und Palmzucker) untermengen und gut mischen.
- Zum Schluss den fertigen Mangosalat eine Stunde im Kühlschrank ziehen lassen.
Tipps zum Rezept
Garnelenpaste erhält man in einem gut-sortierten Asia Laden.
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