Maniok mit Garnelen

Zutaten für 3 Portionen
Zutaten für den Maniok
450 | g | Maniok |
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150 | ml | Vollmilch |
1 | TL | Salz |
Zutaten für die Garnelen
15 | Stk | Garnelen, küchenfertig, ohne Kopf und Schale |
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1 | Stk | Zitrone, Bio, klein |
1 | EL | Olivenöl |
1 | Prise | Meersalz |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 17 min. Zubereitungszeit 23 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Hierfür die Manioks gründlich waschen, danach mit einem richtig scharfen Messer schälen und in dicke Stücke schneiden.
- Im Anschluss daran die Stücke in einen Topf geben, mit Salzwasser bedecken, zum Kochen bringen und für ca. 15-18 Minuten bei guter Hitze weich garen.
- Dann abschütten und falls nötig die dünne Faser jeweils in der Mitte der Stücke entfernen.
- Sodann das Gemüse im Topf mit einem Kartoffelstampfer nach Belieben grob bis fein zerdrücken.
- Anschließend mit der Milch bis zur gewünschten Konsistenz gut verrühren und warm halten.
- Jetzt die küchenfertigen Garnelen (ohne Darm) waschen und mit Küchenkrepp trocken tupfen.
- Die Zitrone gut abwaschen und in schmale Scheiben schneiden.
- In einer Pfanne Olivenöl erhitzen, die Garnelen für 5 Minuten von allen Seiten anbraten und zwischendurch die Zitronenscheiben zugeben.
- Im Anschluss die gebratenen Garnelen kräftig mit Salz und Pfeffer würzen.
- Schließlich den Maniok auf Tellern portionieren, die Garnelen mit den Zitronenscheiben gleichmäßig darauf verteilen und Maniok mit Garnelen rasch servieren.
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