Marillenknödel auf Himbeersauce

Zutaten für 4 Portionen
8 | Stk | Aprikosen |
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14 | g | Mandelkerne |
5 | EL | Puderzucker |
750 | g | Seidenknödel, Fertigprodukt |
2 | Pk | Vanillezucker |
Zutaten für die Himbeersauce
400 | g | Himbeeren |
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45 | g | Zucker |
Zutaten für die Aprikosensauce
30 | g | Zucker |
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6 | Stk | Aprikosen |
Kategorien
Zeit
65 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Himbeersauce die Himbeeren waschen, verlesen und mit einem Stabmixer fein pürieren. Dann die Himbeermasse durch ein Sieb drücken und mit dem Zucker verrühren.
- Die Aprikosen für die Sauce mit kochend heißem Wasser überbrühen, dann mit kaltem Wasser abschrecken, die Haut abziehen, die Aprikosen entkernen und mit dem Zucker fein pürieren.
- 6 Stück Mandelkerne fein hacken und in einer beschichteten Pfanne ohne Fettzugabe anrösten - dabei ständig rühren.
- Nun die Aprikosen waschen und mit jeweils 1 Mandeln anfüllen.
- Den Seidenknödelteig mit dem Vanillezucker durchkneten, acht Knödel formen und in die Mitte jeweils eine Aprikose geben.
- Salzwasser in einem Topf zum Kochen bringen und die Aprikosenknödel darin ohne Deckel für ca. 25 Minuten ziehen lassen.
- Die gekochten Knödel herausnehmen und in den gehackten sowie gerösteten Mandeln wälzen.
- Die Himbeer- sowie die Aprikosensauce auf einen Teller gießen, die Marillenknödel darauf verteilen und mit den restlichen, gehackten Mandeln sowie mit Puderzucker bestreut servieren.
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