Marillenknödel auf Himbeersauce

Dieses Rezept kann als Dessert oder süße Hauptspeise zubereitet werden. Die Marillenknödel auf Himbeersauce schmecken fruchtig und flaumig.

Marillenknödel auf Himbeersauce

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Zutaten für 4 Portionen

8 Stk Aprikosen
14 g Mandelkerne
5 EL Puderzucker
750 g Seidenknödel, Fertigprodukt
2 Pk Vanillezucker

Zutaten für die Himbeersauce

400 g Himbeeren
45 g Zucker

Zutaten für die Aprikosensauce

30 g Zucker
6 Stk Aprikosen
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Für die Himbeersauce die Himbeeren waschen, verlesen und mit einem Stabmixer fein pürieren. Dann die Himbeermasse durch ein Sieb drücken und mit dem Zucker verrühren.
  2. Die Aprikosen für die Sauce mit kochend heißem Wasser überbrühen, dann mit kaltem Wasser abschrecken, die Haut abziehen, die Aprikosen entkernen und mit dem Zucker fein pürieren.
  3. 6 Stück Mandelkerne fein hacken und in einer beschichteten Pfanne ohne Fettzugabe anrösten - dabei ständig rühren.
  4. Nun die Aprikosen waschen und mit jeweils 1 Mandeln anfüllen.
  5. Den Seidenknödelteig mit dem Vanillezucker durchkneten, acht Knödel formen und in die Mitte jeweils eine Aprikose geben.
  6. Salzwasser in einem Topf zum Kochen bringen und die Aprikosenknödel darin ohne Deckel für ca. 25 Minuten ziehen lassen.
  7. Die gekochten Knödel herausnehmen und in den gehackten sowie gerösteten Mandeln wälzen.
  8. Die Himbeer- sowie die Aprikosensauce auf einen Teller gießen, die Marillenknödel darauf verteilen und mit den restlichen, gehackten Mandeln sowie mit Puderzucker bestreut servieren.

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