Marillenknödel auf Himbeersauce
Dieses Rezept kann als Dessert oder süße Hauptspeise zubereitet werden. Die Marillenknödel auf Himbeersauce schmecken fruchtig und flaumig.
Foto GuteKueche.de
Bewertung: Ø 4,3 (36 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
8
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Stk |
Aprikosen
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14
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g |
Mandelkerne
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5
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EL |
Puderzucker
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750
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g |
Seidenknödel, Fertigprodukt
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2
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Pk |
Vanillezucker
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Zutaten für die Himbeersauce |
400
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g |
Himbeeren
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45
|
g |
Zucker
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Zutaten für die Aprikosensauce |
30
|
g |
Zucker
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6
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Stk |
Aprikosen
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Rezept Zubereitung
- Für die Himbeersauce die Himbeeren waschen, verlesen und mit einem Stabmixer fein pürieren. Dann die Himbeermasse durch ein Sieb drücken und mit dem Zucker verrühren.
- Die Aprikosen für die Sauce mit kochend heißem Wasser überbrühen, dann mit kaltem Wasser abschrecken, die Haut abziehen, die Aprikosen entkernen und mit dem Zucker fein pürieren.
- 6 Stück Mandelkerne fein hacken und in einer beschichteten Pfanne ohne Fettzugabe anrösten - dabei ständig rühren.
- Nun die Aprikosen waschen und mit jeweils 1 Mandeln anfüllen.
- Den Seidenknödelteig mit dem Vanillezucker durchkneten, acht Knödel formen und in die Mitte jeweils eine Aprikose geben.
- Salzwasser in einem Topf zum Kochen bringen und die Aprikosenknödel darin ohne Deckel für ca. 25 Minuten ziehen lassen.
- Die gekochten Knödel herausnehmen und in den gehackten sowie gerösteten Mandeln wälzen.
- Die Himbeer- sowie die Aprikosensauce auf einen Teller gießen, die Marillenknödel darauf verteilen und mit den restlichen, gehackten Mandeln sowie mit Puderzucker bestreut servieren.
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