Marinade für gebratene Zucchini

Diese Marinade für gebratene Zucchini schmeckt jung und alt. Versuchen auch Sie dieses köstliche Rezept!

Marinade für gebratene Zucchini Foto Gutekueche

Bewertung: Ø 4,7 (38 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

2 Prise Salz
2 Stk Zucchini (mittelgroß)
2 Stk Knoblauchzehen (klein)
1 TL Brühe (vom Rind)
1 EL Olivenöl
1 Stk Zitrone (Bio)
180 ml Wasser
1 zw Rosmarin
1 zw Thymian
1 Prise Pfeffer
1 Schuss Öl, zum Braten

Zeit

40 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Zucchini waschen, in Scheiben schneiden, salzen und für 10 Minuten ziehen und entwässern lassen.
  2. Nun das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zucchinischeiben portionsweise auf beiden Seiten braten. Dann die Zucchinischeiben wieder aus der Pfanne nehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
  3. Knoblauch schälen und fein hacken. Rosmarin und Thymian waschen, trocken schütteln und fein hacken.
  4. Dann den Bratensatz mit dem Wasser aufgießen, Knoblauch, einen Spritzer Zitronensaft, die Rinderbrühe sowie Rosmarin und Thymian hinzugeben, gut durchrühren und für 2 Minuten leicht erhitzen. Dann beiseite stellen und für 10 Minuten ziehen lassen.
  5. Anschließend Olivenöl hinzufügen und mit Salz und Pfeffer würzen.
  6. Nun die Zucchinischeiben darin marinieren.

Nährwert pro Portion

kcal
231
Fett
16,39 g
Eiweiß
5,46 g
Kohlenhydrate
13,72 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Einfaches Zucchinigemüse mit Tomaten

EINFACHES ZUCCHINIGEMÜSE MIT TOMATEN

Dieses Zucchinigemüse mit Tomaten ist bekömmlich, gesund und schmeckt einfach gut. Mit diesem Rezept gelingt schnell eine tolle Beilage.

Zucchini-Pfannkuchen

ZUCCHINI-PFANNKUCHEN

Herzhafte Zucchini-Pfannkuchen sind eine schöne Abwechslung auf dem Speiseplan und mit diesem Rezept ganz einfach sowie schnell zubereitet.

Gebratene Zucchini

GEBRATENE ZUCCHINI

Gebratene Zucchini sind mit diesem Rezept schnell zubereitet und stellen eine tolle Beilage zu vielen Gerichten dar.

Zucchini-Tomaten-Reis

ZUCCHINI-TOMATEN-REIS

Der schmackhafte Zucchini-Tomaten-Reis ist ein unkompliziertes Rezept, das besonders gut in Begleitung eines gut gekühlten Rosés schmeckt.

Zucchinipuffer

ZUCCHINIPUFFER

Zucchinipuffer sind leicht bekömmlich und delikat im Geschmack. Dieses Rezept ist im Nu und mit nur wenigen Zutaten zubereitet.

Zucchini-Kartoffel-Laibchen

ZUCCHINI-KARTOFFEL-LAIBCHEN

Das Rezept für diese Zucchini-Kartoffel-Laibchen passt prima in die Alltagsküche, denn es ist schnell und einfach gemacht und das Ergebnis ist lecker.

User Kommentare