Marinade für gebratene Zucchini
Zutaten für 2 Portionen
| 2 | Prise | Salz |
|---|---|---|
| 2 | Stk | Zucchini (mittelgroß) |
| 2 | Stk | Knoblauchzehen (klein) |
| 1 | TL | Brühe (vom Rind) |
| 1 | EL | Olivenöl |
| 1 | Stk | Zitrone (Bio) |
| 180 | ml | Wasser |
| 1 | zw | Rosmarin |
| 1 | zw | Thymian |
| 1 | Prise | Pfeffer |
| 1 | Schuss | Öl, zum Braten |
Zeit
40 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Zucchini waschen, in Scheiben schneiden, salzen und für 10 Minuten ziehen und entwässern lassen.
- Nun das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zucchinischeiben portionsweise auf beiden Seiten braten. Dann die Zucchinischeiben wieder aus der Pfanne nehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
- Knoblauch schälen und fein hacken. Rosmarin und Thymian waschen, trocken schütteln und fein hacken.
- Dann den Bratensatz mit dem Wasser aufgießen, Knoblauch, einen Spritzer Zitronensaft, die Rinderbrühe sowie Rosmarin und Thymian hinzugeben, gut durchrühren und für 2 Minuten leicht erhitzen. Dann beiseite stellen und für 10 Minuten ziehen lassen.
- Anschließend Olivenöl hinzufügen und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Nun die Zucchinischeiben darin marinieren.
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