Marinade für gebratene Zucchini

Diese Marinade für gebratene Zucchini schmeckt jung und alt. Versuchen auch Sie dieses köstliche Rezept!

Marinade für gebratene Zucchini

Bewertung: Ø 4,6 (26 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

2 Prise Salz
2 Stk Zucchini (mittelgroß)
2 Stk Knoblauchzehen (klein)
1 TL Brühe (vom Rind)
1 EL Olivenöl
1 Stk Zitrone (Bio)
180 ml Wasser
1 zw Rosmarin
1 zw Thymian
1 Prise Pfeffer
1 Schuss Öl, zum Braten
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst die Zucchini waschen, in Scheiben schneiden, salzen und für 10 Minuten ziehen und entwässern lassen.
  2. Nun das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zucchinischeiben portionsweise auf beiden Seiten braten. Dann die Zucchinischeiben wieder aus der Pfanne nehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
  3. Knoblauch schälen und fein hacken. Rosmarin und Thymian waschen, trocken schütteln und fein hacken.
  4. Dann den Bratensatz mit dem Wasser aufgießen, Knoblauch, einen Spritzer Zitronensaft, die Rinderbrühe sowie Rosmarin und Thymian hinzugeben, gut durchrühren und für 2 Minuten leicht erhitzen. Dann beiseite stellen und für 10 Minuten ziehen lassen.
  5. Anschließend Olivenöl hinzufügen und mit Salz und Pfeffer würzen.
  6. Nun die Zucchinischeiben darin marinieren.

Ähnliche Rezepte

Zucchinicremesuppe

Zucchinicremesuppe

Günstig und gesund ist diese herrliche Zucchinicremesuppe mit Kartoffeln und Sahne. Zudem ist diese rasch zubereitet.

Zucchini-Pfannkuchen

Zucchini-Pfannkuchen

Die Zucchini Pfannkuchen sind auch für ein kaltes Buffet ein echtes Schmankerl. Hier ein alternatives Rezept zur üblicherweise süßen Speise.

Zucchini paniert

Zucchini paniert

Zucchini paniert ist ein einfaches, vegetarisches Rezept, das im Nu zubereitet ist. Mit nur wenigen Zutaten ist eine tolle Mahlzeit gezaubert.

Gebratene Zucchini

Gebratene Zucchini

Gebratene Zucchini sind schnell zubereitet und stellen eine tolle Beilage zu diversen Fleisch- und Fischgerichten dar.

Zucchini-Frittata

Zucchini-Frittata

Zucchini-Frittata wird in der Pfanne zubereitet und wird gerne als leichte Mahlzeit im Sommer oder als Vorspeise serviert.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte