Marinierte Perlzwiebeln
Köstlich sind Marinierte Perlzwiebeln als Tapa, da sie gut zu Fleisch und Wild passen. Sie werden nach altem Rezept in Sherry geschmort.
Foto Gutekueche.de
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Rezept Zubereitung
- Zuerst die Perlzwiebeln - ersatzweise kleine Schalotten - abziehen. Anschließend die Thymianblättchen vom Zweig abstreifen.
- Als nächstes das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Perlzwiebeln darin etwa 10 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten.
- Nun den Zucker über die Zwiebeln streuen und etwa 2-3 Minuten karamellisieren lassen, dabei die Zwiebeln 1-2 Mal schwenken.
- Mit dem Sherry und dem Sherry-Essig ablöschen, den Thymian hinzufügen und zugedeckt etwa 30-35 Minuten bei niedriger Hitze schmoren. Zuletzt mit Salz und Pfeffer würzen.
- Die Marinierten Perlzwiebeln vom Herd nehmen, in eine Schüssel geben und lauwarm oder kalt servieren.
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