Marinierte Perlzwiebeln

Köstlich sind Marinierte Perlzwiebeln als Tapa, da sie gut zu Fleisch und Wild passen. Sie werden nach altem Rezept in Sherry geschmort.

Marinierte Perlzwiebeln

Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

500 g Perlzwiebeln, oder kleine Schalotten
6 EL Olivenöl
200 ml Sherry-Essig
100 ml Sherry, trocken
2 zw Thymian
1 Prise Pfeffer, schwarz, gemahlen
1 Prise Salz
1 TL Zucker
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst die Perlzwiebeln - ersatzweise kleine Schalotten - abziehen. Anschließend die Thymianblättchen vom Zweig abstreifen.
  2. Als nächstes das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Perlzwiebeln darin etwa 10 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten.
  3. Nun den Zucker über die Zwiebeln streuen und etwa 2-3 Minuten karamellisieren lassen, dabei die Zwiebeln 1-2 Mal schwenken.
  4. Mit dem Sherry und dem Sherry-Essig ablöschen, den Thymian hinzufügen und zugedeckt etwa 30-35 Minuten bei niedriger Hitze schmoren. Zuletzt mit Salz und Pfeffer würzen.
  5. Die Marinierten Perlzwiebeln vom Herd nehmen, in eine Schüssel geben und lauwarm oder kalt servieren.

Ähnliche Rezepte

Spanischer Thunfischsalat

Spanischer Thunfischsalat

Der Spanische Thunfischsalat-Rezept als Tapa verspricht viel Frische. Je feiner die Zutaten geschnitten sind, umso besser schmeckt er.

Bratpaprika

Bratpaprika

Pimientos de Padrón, kleine, grüne Bratpaprika, werden in Öl gebraten und gehören auf jedes Tapas-Buffet. Hier das Rezept.

Zucchini in Zitronenöl

Zucchini in Zitronenöl

Zucchini in Zitronenöl mariniert verspricht Frische pur. Ein einfaches Rezept, das den Geschmack eines Sommertages präsentiert.

Empanadas

Empanadas

Hier ist ein schönes Rezept für knusprige, mit Hackfleisch gefüllte Empanadas. Die warmen Teigtaschen wandern direkt von der Hand in den Mund.

Blutwurst-Tapa

Blutwurst-Tapa

Diese wirklich einfache Blutwurst-Tapa ist ein Geschmacksbringer. Probieren Sie das Rezept unbedingt aus, Sie werden begeistert sein.

Knoblauch-Garnelen

Knoblauch-Garnelen

Die Knoblauch-Garnelen sind eine der leckersten Tapa überhaupt. Außerdem gesund und nach diesem Rezept einfach und schnell zuzubereiten.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte