Marinierte Schleien

Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Schleien, küchenfertig, je 250 Gramm |
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3 | EL | Zitronensaft |
1 | Stk | Zwiebel |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | Stk | Karotte |
1 | Stg | Sellerie |
1 | zw | Salbei |
6 | EL | Olivenöl |
125 | ml | Weißwein |
125 | ml | Weinessig |
1 | Stk | Lorbeerblatt |
1 | TL | Pfefferkörner, schwarz |
1 | Prise | Salz |
2 | EL | Mehl |
Zeit
30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Fische von innen als auch außen waschen, trocken tupfen, mit Zitronensaft beträufeln und 15 Minuten in einer Schüssel im Kühlschrank ziehen lassen.
- Währenddessen die Zwiebel als auch den Knoblauch schälen und fein hacken.
- Dann die Karotte schälen, den Sellerie putzen und beides fein würfeln.
- Als Nächstes den Salbei waschen, trocknen und fein hacken.
- Nun das zuvor zerkleinerte Gemüse in einem Topf mit Öl bei mittlerer Hitze 5-7 Minuten andünsten.
- Anschließend den Wein als auch den Essig dazugeben, das Ganze kurz aufkochen lassen, das Lorbeerblatt zusammen mit den Pfefferkörnern sowie dem Salz hineingeben und den Topf vom Herd nehmen.
- Im nächsten Schritt die Fische aus der Schüssel nehmen, trocken tupfen, mit Mehl bestäuben und in einem Topf mit Butter 5 Minuten bei mittlerer Hitze von beiden Seiten goldbraun anbraten.
- Im Anschluss den Topf mit den Fischen vom Herd nehmen und die abgekühlte Marinade darübergießen.
- Zuletzt die marinierten Schleien zugedeckt in Kühlschrank durchziehen lassen und nach Belieben weiterverarbeiten.
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