Marinierte Schleien

Für Fischfreunde gibt es jetzt ordentlich etwas auf den Teller, nämlich diese marinierten Schleien, welche in einfach Schritten zubereitet sind.

Rezepte Foto Gutekueche.de

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Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Schleien, küchenfertig, je 250 Gramm
3 EL Zitronensaft
1 Stk Zwiebel
2 Stk Knoblauchzehen
1 Stk Karotte
1 Stg Sellerie
1 zw Salbei
6 EL Olivenöl
125 ml Weißwein
125 ml Weinessig
1 Stk Lorbeerblatt
1 TL Pfefferkörner, schwarz
1 Prise Salz
2 EL Mehl

Zeit

30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Fische von innen als auch außen waschen, trocken tupfen, mit Zitronensaft beträufeln und 15 Minuten in einer Schüssel im Kühlschrank ziehen lassen.
  2. Währenddessen die Zwiebel als auch den Knoblauch schälen und fein hacken.
  3. Dann die Karotte schälen, den Sellerie putzen und beides fein würfeln.
  4. Als Nächstes den Salbei waschen, trocknen und fein hacken.
  5. Nun das zuvor zerkleinerte Gemüse in einem Topf mit Öl bei mittlerer Hitze 5-7 Minuten andünsten.
  6. Anschließend den Wein als auch den Essig dazugeben, das Ganze kurz aufkochen lassen, das Lorbeerblatt zusammen mit den Pfefferkörnern sowie dem Salz hineingeben und den Topf vom Herd nehmen.
  7. Im nächsten Schritt die Fische aus der Schüssel nehmen, trocken tupfen, mit Mehl bestäuben und in einem Topf mit Butter 5 Minuten bei mittlerer Hitze von beiden Seiten goldbraun anbraten.
  8. Im Anschluss den Topf mit den Fischen vom Herd nehmen und die abgekühlte Marinade darübergießen.
  9. Zuletzt die marinierten Schleien zugedeckt in Kühlschrank durchziehen lassen und nach Belieben weiterverarbeiten.

Nährwert pro Portion

kcal
478
Fett
32,74 g
Eiweiß
26,82 g
Kohlenhydrate
17,57 g
Detaillierte Nährwertinfos

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