Marmor-Blechkuchen

Zutaten für 10 Portionen
1 | TL | Mehl, für das Backblech |
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1 | TL | Butter, für das Backblech |
2 | Tasse | Zucker |
3 | Stk | Eier |
1 | Pk | Vanillezucker |
1 | Tasse | Öl, z.B.: Sonnenblumenöl |
1 | Tasse | Fanta |
3 | Tasse | Mehl |
1 | Pk | Backpulver |
1 | Tasse | Kakaopulver |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
65 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Marmor-Blechkuchen den Backofen auf 170 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen und ein Backblech mit Butter befetten sowie mit Mehl ausstreuen.
- Dann den Zucker mit den Eiern und Vanillezucker in einer großen Rührschüssel für ein paar Minuten schaumig rühren.
- Im Anschluss das Öl zusammen mit dem Fanta zügig unterrühren.
- Das Mehl mit dem Backpulver in einer separaten Schüssel vermischen und vorsichtig unter die Teigmasse heben, sodass ein klumpenfreier Teig entsteht.
- Nun den Teig gleichmäßig auf zwei Schüsseln aufteilen und eine Hälfte mit dem Kakaopulver verrühren.
- Jetzt den hellen sowie dunklen Teig abwechselnd auf dem Blech verteilen und im vorgeheizten Ofen für ca. 35-45 Minuten backen - Stäbchenprobe machen.
Tipps zum Rezept
Eine Tasse entspricht 200 ml. Gerne kann auch eine Tasse mit 150 ml oder 250 ml Fassungsvermögen verwendet werden, dementsprechend sollte dann auch die verwendete Backform angepasst werden.
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