Marmorkuchen

Dieser lockere Marmorkuchen sieht nicht nur toll aus, er schmeckt auch himmlisch. Mit diesem Rezept überrascht man jeden Gast.

Marmorkuchen

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Zutaten für 8 Portionen

1 Pk Backpulver
400 g Weizenmehl, Type 405
300 g Zucker
150 ml Wasser
250 ml Sonnenblumenöl
1 Pk Vanillezucker
2 EL Kakaopulver
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Für den Marmorkuchen zuerst den Backofen auf 180 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Dann eine Kastenform mit etwas Butter befetten und mit Mehl ausstreuen.
  2. Den Zucker und den Vanillezucker vermengen. Anschließend das Gemisch mit dem Mehl, dem Wasser, dem Öl und dem Backpulver zu einem glatten Teig verrühren.
  3. Die Hälfte des Teiges in eine zweite Schüssel füllen und mit dem Kakaopulver vermischen.
  4. Nun zuerst den hellen Teig in die Kuchenform füllen, anschließend den dunklen Teig mittig hineingeben.
  5. Dann den Kuchen im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene für 45 Minuten backen (Stäbchenprobe machen).
  6. Dann den Kuchen aus der Form stürzen, erkalten lassen und vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.

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