Marmorkuchen

Zutaten für 8 Portionen
400 | g | Weizenmehl, Type 405 |
---|---|---|
300 | g | Zucker |
150 | ml | Wasser |
250 | ml | Sonnenblumenöl |
1 | Pk | Vanillezucker |
1 | Pk | Backpulver |
2 | EL | Kakaopulver |
Zeit
60 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Marmorkuchen zuerst den Backofen auf 180 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Dann eine Kastenform mit etwas Butter befetten und mit Mehl ausstreuen.
- Den Zucker und den Vanillezucker vermengen. Anschließend das Gemisch mit dem Mehl, dem Wasser, dem Öl und dem Backpulver zu einem glatten Teig verrühren.
- Die Hälfte des Teiges in eine zweite Schüssel füllen und mit dem Kakaopulver vermischen.
- Nun zuerst den hellen Teig in die Kuchenform füllen, anschließend den dunklen Teig mittig hineingeben.
- Dann den Kuchen im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene für 45 Minuten backen (Stäbchenprobe machen).
- Dann den Kuchen aus der Form stürzen, erkalten lassen und vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.
User Kommentare