Marmorkuchen
Dieser lockere Marmorkuchen sieht nicht nur toll aus, er schmeckt auch himmlisch. Mit diesem Rezept überrascht man jeden Gast.
Foto GuteKueche.de
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Zutaten für 8 Portionen
1
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Pk |
Backpulver
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400
|
g |
Weizenmehl, Type 405
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300
|
g |
Zucker
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150
|
ml |
Wasser
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250
|
ml |
Sonnenblumenöl
|
1
|
Pk |
Vanillezucker
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2
|
EL |
Kakaopulver
|
Rezept Zubereitung
- Für den Marmorkuchen zuerst den Backofen auf 180 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Dann eine Kastenform mit etwas Butter befetten und mit Mehl ausstreuen.
- Den Zucker und den Vanillezucker vermengen. Anschließend das Gemisch mit dem Mehl, dem Wasser, dem Öl und dem Backpulver zu einem glatten Teig verrühren.
- Die Hälfte des Teiges in eine zweite Schüssel füllen und mit dem Kakaopulver vermischen.
- Nun zuerst den hellen Teig in die Kuchenform füllen, anschließend den dunklen Teig mittig hineingeben.
- Dann den Kuchen im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene für 45 Minuten backen (Stäbchenprobe machen).
- Dann den Kuchen aus der Form stürzen, erkalten lassen und vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.
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