Marsalapfirsiche mit Amaretto-Eis

Zutaten für 4 Portionen
Zutaten für die Marsalapfirsiche
6 | EL | Wasser |
---|---|---|
4 | Stk | Pfirsiche |
100 | ml | Marsala |
6 | EL | Zucker |
Zutaten für das Amaretto-Eis
50 | ml | Honig, flüssig |
---|---|---|
2 | EL | Wasser, warm |
2 | Stk | Eier |
200 | ml | Schlagsahne |
1 | Prise | Zimt |
2 | EL | Amaretto |
Zeit
204 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 184 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Sahne steif schlagen.
- Anschließend die Eier trennen und die Eigelb zusammen mit dem Honig als auch dem Wasser in einen Topf geben. Die Eiweiße werden für dieses Rezept nicht benötigt.
- Nun den Topf in ein warmes Wasserbad geben und die Zutaten 3-4 Minuten mit einem Schneebesen zu einer dicklichen Masse verquirlen.
- Als Nächstes den Zimt zusammen mit dem Amaretto in die Eimasse rühren und die Sahne nach und nach unterheben.
- Im nächsten Schritt das Ganze in eine gefrierfeste Form füllen und 2-3 Stunden im Eisfach gefrieren lassen.
- Inzwischen den Zucker zusammen mit dem Wasser in einen Topf geben, kurz aufkochen lassen und bei niedriger bis mittlerer Hitze circa 2-3 Minute verrühren, bis die Flüssigkeit eine sirupähnliche Konsistenz annimmt.
- Daraufhin den Marsala dazugießen und die Flüssigkeit weitere 2-3 Minuten bei mittlerer Hitze verkochen lassen.
- Im nächsten Schritt die Pfirsiche mit heißem Wasser überbrühen, häuten, halbieren und mit der Schnittseite nach unten auf Dessertteller setzen.
- Hiernach die Marsalasauce über die Pfirsichhälften gießen, sodass diese möglichst vollständig damit bedeckt sind.
- Zuletzt das Amaretto-Eis aus dem Eisfach nehmen, hieraus mit einem Eisportionierer Kugeln formen und diese zusammen mit den Marsalapfirsichen servieren.
User Kommentare