Marsalapfirsiche mit Amaretto-Eis

Mit diesen einfach zubereiteten und köstlichen Marsalapfirsichen mit Amaretto-Eis lässt sich der Sommer voll und ganz genießen.

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Zutaten für 4 Portionen

Zutaten für die Marsalapfirsiche

6 EL Wasser
4 Stk Pfirsiche
100 ml Marsala
6 EL Zucker

Zutaten für das Amaretto-Eis

50 ml Honig, flüssig
2 EL Wasser, warm
2 Stk Eier
200 ml Schlagsahne
1 Prise Zimt
2 EL Amaretto

Zeit

204 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 184 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Sahne steif schlagen.
  2. Anschließend die Eier trennen und die Eigelb zusammen mit dem Honig als auch dem Wasser in einen Topf geben. Die Eiweiße werden für dieses Rezept nicht benötigt.
  3. Nun den Topf in ein warmes Wasserbad geben und die Zutaten 3-4 Minuten mit einem Schneebesen zu einer dicklichen Masse verquirlen.
  4. Als Nächstes den Zimt zusammen mit dem Amaretto in die Eimasse rühren und die Sahne nach und nach unterheben.
  5. Im nächsten Schritt das Ganze in eine gefrierfeste Form füllen und 2-3 Stunden im Eisfach gefrieren lassen.
  6. Inzwischen den Zucker zusammen mit dem Wasser in einen Topf geben, kurz aufkochen lassen und bei niedriger bis mittlerer Hitze circa 2-3 Minute verrühren, bis die Flüssigkeit eine sirupähnliche Konsistenz annimmt.
  7. Daraufhin den Marsala dazugießen und die Flüssigkeit weitere 2-3 Minuten bei mittlerer Hitze verkochen lassen.
  8. Im nächsten Schritt die Pfirsiche mit heißem Wasser überbrühen, häuten, halbieren und mit der Schnittseite nach unten auf Dessertteller setzen.
  9. Hiernach die Marsalasauce über die Pfirsichhälften gießen, sodass diese möglichst vollständig damit bedeckt sind.
  10. Zuletzt das Amaretto-Eis aus dem Eisfach nehmen, hieraus mit einem Eisportionierer Kugeln formen und diese zusammen mit den Marsalapfirsichen servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
452
Fett
24,05 g
Eiweiß
5,81 g
Kohlenhydrate
48,67 g
Detaillierte Nährwertinfos

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