Marzipan-Pralinen mit Pistazien und Walnüssen

Die leckeren Marzipan-Pralinen mit Pistazien und Walnüssen sind besonders lecker und passen zu vielen Gelegenheiten. Hier das einfache Rezept.

Marzipan-Pralinen mit Pistazien und Walnüssen Foto gutekueche.de

Bewertung: Ø 5,0 (3 Stimmen)

Zutaten für 12 Portionen

12 Stk Walnusshälften
30 g Pistazienkerne
1 EL Puderzucker
200 g Marzipan-Rohmasse
2 TL Rum, braun
30 g Kuvertüre, dunkel

Zeit

20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Pistazien in einem Mixer oder in einem Blitzhacker fein hacken.
  2. Anschließend den Puderzucker in eine Schüssel sieben, die Pistazien, die Marzipanrohmasse sowie den Rum dazugeben und alles gründlich miteinander verkneten.
  3. Aus der Masse mit einem Teelöffel kleine Portionen abstechen, dann zu Kugeln rollen und zuletzt leicht flachdrücken.
  4. Auf jedes Marzipanstück eine Walnusshälfte setzen und leicht andrücken.
  5. Nun die Kuvertüre grob hacken, in eine Schüssel geben und über einem heißen Wasserbad zum Schmelzen bringen.
  6. Danach einen Teelöffel in die geschmolzene Schokolade tauchen und diese in dünnen Streifen über die Pralinen laufen lassen.
  7. Zuletzt die Marzipan-Pralinen mit Pistazien und Walnüssen zum Trocknen auf eine Platte setzen.

Tipps zum Rezept

Für das Schmelzen der Kuvertüre eine Schüssel wählen, die gut auf einen Wasserbad-Topf passt, so dass kein Dampf entweichen kann. Der Schüsselboden soll die heiße Wasseroberfläche nicht berühren, weil die Schokolade sonst krisselig und grau werden kann.

Die flüssige Kuvertüre alternativ in einen winzigen Spritzbeutel füllen, mit dem sehr exakte Schlieren über die Pralinen gezogen werden können. Ist kein Spritzbeutel vorhanden, einen kleinen Gefrierbeutel nehmen und eine winzige Ecke abschneiden.

Es sieht besonders hübsch aus, wenn die fertigen Marzipan-Pralinen in kleinen Pralinenkapseln aus Papier präsentiert werden.

Die Pralinen sind ein tolles Produkt aus der eigenen Küche. In eine schönen Schachtel oder in Zellophan-Tütchen verpackt, machen sie sich gut als Geschenk.

Nährwert pro Portion

kcal
127
Fett
8,38 g
Eiweiß
2,90 g
Kohlenhydrate
9,35 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

Mary99

Wow, mir gefällt das Rezept, ich liebe Marzipan😍! In Kombination mit Pistazien schmecken die Pralinen echt gut! Den Rum habe ich weggelassen, da auch Kinder davon naschen 😉

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Andrea_Andrea

Einfach toll schmecken diese Pralinen! Ich war sehr überrascht wie einfach die doch gelingen!

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