Marzipanküsschen

Bei dieser verführerischen Kleinigkeit kann keiner nein sagen. Das süße Rezept der Marzipanküsschen braucht kein Backrohr.

Marzipanküsschen

Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Zutaten für 1 Portionen

400 g Rohmarzipan
60 g Puderzucker
20 g Butter
40 ml Rum
120 g Kakaoglasur
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zunächst das Marzipan in einer Schüssel mit dem Puderzucker und dem Rum gut verrühren.
  2. Danach die Butter hinzufügen und die Masse solange rühren, bis sie schön zäh ist. Anschließend auf einem Backpapier 1 cm dick ausrollen.
  3. Nun kleine Quadrate (1,5 cm) aus der Masse schneiden und für 20 Minuten kalt stellen. Währenddessen die Glasur in einem Wasserbad langsam zum Schmelzen bringen.
  4. Die Marzipanküsschen nun einzeln in die Glasur tauchen, danach auf das Backpapier legen und trocknen lassen.

Tipps zum Rezept

Die getrockneten Küsschen mit einer Walnuss schmücken.

Ähnliche Rezepte

Linzer Plätzchen

Linzer Plätzchen

Linzer Plätzchen zählen aufgrund der leckeren Gewürze zu den beliebtesten Weihnachtsplätzchen in ganz Österreich.

Cappuccino Kipferl

Cappuccino Kipferl

Wer Kaffee und Plätzchen mag wird auch dies Cappuccino Kipferl lieben.

Linzer Stangen

Linzer Stangen

Ein klassisches Weihnachtsgebäck aus Österreich sind Linzer-Stangen - einfache Plätzchen aus mürben Spritzgebäck.

Himmlische Marzipankugeln

Himmlische Marzipankugeln

Die himmlischen Marzipankugeln zergehen bereits auf der Zunge. Aber Vorsicht, das Rezept ist nur für Erwachsene gedacht.

Zimtsterne ohne Ei

Zimtsterne ohne Ei

Das vegane Rezept für leckere Zimtsterne ohne Ei gelingt garantiert und schmeckt wunderbar nach Weihnachten!

Husarenkrapferl

Husarenkrapferl

Husarenkrapferl gibt es natürlich in vielen unterschiedlichen Variationen - wir haben ein einfaches und geling-sicheres Rezept dazu.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte