Marzipanküsschen

Bei dieser verführerischen Kleinigkeit kann keiner nein sagen. Das süße Rezept der Marzipanküsschen braucht keinen Backofen.

Marzipanküsschen Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,4 (15 Stimmen)

Zutaten für 1 Portion

400 g Rohmarzipan
60 g Puderzucker
20 g Butter
40 ml Rum
120 g Kakaoglasur
50 g Walnüsse, für die Deko

Zeit

40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zunächst das Marzipan in einer Schüssel mit dem Puderzucker und dem Rum gut verrühren.
  2. Danach die Butter hinzufügen und die Masse solange rühren, bis sie schön zäh ist. Anschließend auf einem Backpapier ca. 1 cm dick ausrollen.
  3. Nun kleine Quadrate (ca. 1,5 cm) aus der Masse schneiden und für 20 Minuten kalt stellen.
  4. Währenddessen die Kakaoglasur (oder Schokoladenglasur) in einem Wasserbad langsam zum Schmelzen bringen.
  5. Zum Schluss die Marzipanküsschen, mit der Oberseite, einzeln in die Glasur tauchen, jeweils ein kleines Walnussstück aufsetzen, und danach auf das Backpapier legen und trocknen lassen.

Nährwert pro Portion

kcal
2.891
Fett
189,80 g
Eiweiß
56,10 g
Kohlenhydrate
216,05 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Kokosbusserl

KOKOSBUSSERL

Ein Weihnachtsfest ohne Kokosbusserl geht gar nicht! Dieses einfache Rezept stammt aus Omas altem Kochbuch und lässt sich ganz einfach nachbacken.

Butterwölkchen

BUTTERWÖLKCHEN

Unsere Butterwölkchen passen perfekt zur Advents- und Weihnachtszeit und mit diesem Rezept sind die leckeren Plätzchen ganz leicht nachzubacken.

Punschkekse

PUNSCHKEKSE

Diese Punschkekse sehen nicht nur toll aus, sie schmecken auch hervorragend. Das Rezept ist ein Muss in der Advent- und Weihnachtszeit.

Nusssterne

NUSSSTERNE

Die Nusssterne werden nach einem wunderbaren, alten Rezept aus Omas Kochbuch für die Weihnachtszeit gebacken und zum Fest auch gern verschenkt.

Vanilleplätzchen

VANILLEPLÄTZCHEN

Adventszeit ist auch Backzeit! Das Rezept für die einfachen, aber sehr leckeren Vanilleplätzchen ist unkompliziert in der Zubereitung.

Omas Zimtsterne

OMAS ZIMTSTERNE

Omas Zimtsterne sind der Renner zur Weihnachtszeit, denn sie sind weich und saftig. Mit diesem Rezept gelingen sie auch Backanfängern garantiert.

User Kommentare