Marzipanküsschen

Zutaten für 1 Portion
400 | g | Rohmarzipan |
---|---|---|
60 | g | Puderzucker |
20 | g | Butter |
40 | ml | Rum |
120 | g | Kakaoglasur |
50 | g | Walnüsse, für die Deko |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zunächst das Marzipan in einer Schüssel mit dem Puderzucker und dem Rum gut verrühren.
- Danach die Butter hinzufügen und die Masse solange rühren, bis sie schön zäh ist. Anschließend auf einem Backpapier ca. 1 cm dick ausrollen.
- Nun kleine Quadrate (ca. 1,5 cm) aus der Masse schneiden und für 20 Minuten kalt stellen.
- Währenddessen die Kakaoglasur (oder Schokoladenglasur) in einem Wasserbad langsam zum Schmelzen bringen.
- Zum Schluss die Marzipanküsschen, mit der Oberseite, einzeln in die Glasur tauchen, jeweils ein kleines Walnussstück aufsetzen, und danach auf das Backpapier legen und trocknen lassen.
User Kommentare