Matjes Hausfrauenart

Zutaten für 2 Portionen
1 | Stk | Zwiebel |
---|---|---|
1 | Stk | Apfel, groß, säuerlich |
1 | EL | Zitronensaft |
100 | g | Schmand |
100 | g | Saure Sahne |
3 | EL | Schlagsahne |
1 | EL | Weißweinessig |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, gemahlen |
1 | TL | Zucker |
1 | Bund | Dill |
4 | Stk | Matjesfilets |
Zeit
200 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 180 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Bitte beachten: Der Matjes soll mind. 3 Stunden durchziehen. Zuerst die Zwiebel abziehen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Den Apfel schälen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Dann in feine Scheiben schneiden und mit dem Zitronensaft vermischen.
- Die Matjesfilets, mit kaltem Wasser abspülen, mit Küchenpapier trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Dann den Dill waschen, trocken tupfen und fein hacken.
- Als nächstes den Schmand mit der sauren Sahne und der Schlagsahne verrühren und den Essig untermischen.
- Alles mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen und die Zwiebel- und Apfelscheiben sowie die Matjesstücke und den Dill unterheben.
- Den Matjes Hausfrauenart zugedeckt für mind. 3 Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen, evtl. mit Salz nachwürzen und mit heißen Pellkartoffeln servieren.
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