Matjes mit Speckbohnen

Matjes mit Speckbohnen ist ein herzhaftes Gericht, das in Holstein gern mit Bratkartoffeln serviert wird. Ein einfaches, schnelles Rezept.


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Zutaten für 2 Portionen

100 g Speck, durchwachsen
1 Stk Zwiebel
0.5 Bund Petersilie
1 EL Pflanzenöl
1 EL Butter
200 g Bohnen, grün
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, gemahlen
2 Stk Matjes-Doppelfilets
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Zunächst den Speck in sehr feine Würfel schneiden. Dann die Zwiebeln abziehen und ebenfalls sehr fein würfeln.
  2. Als nächstes die Petersilie waschen, trocken tupfen und fein hacken. Zuletzt die Bohnen putzen und waschen.
  3. Die Bohnen in reichlich kochendem Salzwasser in ca. 5 Minuten garen. Währenddessen das Öl in einer Pfanne erhitzen und den Speck darin ca. 6 Minuten lang braten. Dann die Zwiebelwürfel dazu geben und weitere ca. 3 Minuten mit braten.
  4. Die fertig gegarten Bohnen abgießen, kurz ausdämpfen lassen und zur Speck-Zwiebelmischung geben. Zuletzt die Butter in die Pfanne geben und alles gut miteinander vermengen.
  5. Die Matjes mit Speckbohnen anrichten, mit der Petersilie bestreuen und servieren.

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