Matjes mit Speckbohnen
Matjes mit Speckbohnen ist ein herzhaftes Gericht, das in Holstein gern mit Bratkartoffeln serviert wird. Ein einfaches, schnelles Rezept.
Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)
Rezept Zubereitung
- Zunächst den Speck in sehr feine Würfel schneiden. Dann die Zwiebeln abziehen und ebenfalls sehr fein würfeln.
- Als nächstes die Petersilie waschen, trocken tupfen und fein hacken. Zuletzt die Bohnen putzen und waschen.
- Die Bohnen in reichlich kochendem Salzwasser in ca. 5 Minuten garen. Währenddessen das Öl in einer Pfanne erhitzen und den Speck darin ca. 6 Minuten lang braten. Dann die Zwiebelwürfel dazu geben und weitere ca. 3 Minuten mit braten.
- Die fertig gegarten Bohnen abgießen, kurz ausdämpfen lassen und zur Speck-Zwiebelmischung geben. Zuletzt die Butter in die Pfanne geben und alles gut miteinander vermengen.
- Die Matjes mit Speckbohnen anrichten, mit der Petersilie bestreuen und servieren.
Ähnliche Rezepte
In früheren Zeiten musste Bauchfleisch das Schweinekotelett ersetzen. Die Holsteiner Schusterkarbonade schmeckt nach diesem Rezept auch heute noch.
Dithmarscher Butterkuchen ist mehr als ein einfacher Butterkuchen. Wer saftigen Blechkuchen liebt, sollte ihn unbedingt ausprobieren.
Für besondere Gelegenheiten ist die Holsteiner Hochzeitssuppe reserviert, denn sie ist sehr aufwendig in der Zubereitung. Aber es lohnt sich!
Ein altes Rezept, das früher an Schlachttagen zubereitet wurde. Schwarzsauer ist ein deftiges Gericht, das mit Schweineblut gekocht wird.
Das Rezept für die Holsteiner Erbsensuppe mit Klößchen ist besonders schnell umgesetzt, da hierfür frische Erbsen verwendet werden.
Für den Schnüüsch wird gartenfrisches Gemüse verwendet. Ein tolles Rezept für alles, was der Garten her gibt. Schmackhaft und gesund.
User Kommentare