Matjes mit Speckbohnen

Zutaten für 2 Portionen
100 | g | Speck, durchwachsen |
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1 | Stk | Zwiebel |
0.5 | Bund | Petersilie |
1 | EL | Pflanzenöl |
1 | EL | Butter |
200 | g | Bohnen, grün |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, gemahlen |
2 | Stk | Matjes-Doppelfilets |
Kategorien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zunächst den Speck in sehr feine Würfel schneiden. Dann die Zwiebeln abziehen und ebenfalls sehr fein würfeln.
- Als nächstes die Petersilie waschen, trocken tupfen und fein hacken. Zuletzt die Bohnen putzen und waschen.
- Die Bohnen in reichlich kochendem Salzwasser in ca. 5 Minuten garen. Währenddessen das Öl in einer Pfanne erhitzen und den Speck darin ca. 6 Minuten lang braten. Dann die Zwiebelwürfel dazu geben und weitere ca. 3 Minuten mit braten.
- Die fertig gegarten Bohnen abgießen, kurz ausdämpfen lassen und zur Speck-Zwiebelmischung geben. Zuletzt die Butter in die Pfanne geben und alles gut miteinander vermengen.
- Die Matjes mit Speckbohnen anrichten, mit der Petersilie bestreuen und servieren.
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