Matjessalat mit Äpfeln

Zutaten für 4 Portionen
1 | kpf | Blattsalat, klein |
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2 | Stk | Zwiebel, klein, rot |
2 | Stk | Äpfel, mittelgroß, rot, säuerlich |
6 | zw | Dill |
4 | Stk | Matjesfilets (je 100g) |
Zutaten für das Dressing
2 | Stk | Essiggurken, mittelgroß (Glas) |
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100 | g | Sahne, saure |
300 | g | Joghurt, mager |
4 | TL | Zitronensaft |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für den Matjessalat mit Äpfeln als erstes den Strunk vom Kopfsalat abschneiden, dann die einzelnen Blätter putzen, waschen, trocknen und in Stücke zerpflücken.
- Die Zwiebeln schälen und fein hacken. Die Äpfel waschen, halbieren, Stiel, Blütenansatz sowie das Kerngehäuse entfernen. Dann die Hälften in kleine Stückchen schneiden. Den Dill waschen, trocknen, von den festen Stielen zupfen und fein hacken.
- Für das Dressing jetzt die Essiggurken fein würfeln und zusammen mit der sauren Sahne, dem Joghurt sowie dem Zitronensaft in einer Schüssel glatt verrühren. Danach mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Anschließend die Matjesfilets in mundgerechte Stück schneiden.
- Zum Schluss die Salatblätter auf den Tellern verteilen, die Matjesstücke mit den Zwiebeln, Äpfeln sowie dem Dill darauf anrichten und mit dem Dressing überträufeln.
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