Maultaschenauflauf
Zutaten für 4 Portionen
3 | Pk | Maultaschen |
---|---|---|
300 | ml | Tomatensoße |
0.5 | TL | Pfeffer |
0.5 | TL | Salz |
1 | TL | Oregano |
1 | Stk | Zwiebel, klein |
350 | g | Gouda, gerieben |
Rezept Zubereitung
- Für den Maultaschenauflauf zuerst den Backofen auf 180 Grad Ober-Unterhitze vorheizen.
- Anschließend die selbstgemachten Maultaschen in je sechs Würfel schneiden.
- Danach die Zwiebel schälen und mit einem Scharfen Messer in sehr feine Würfel hacken.
- Nun die Tomatensoße mit den Zwiebelstücken und dem Oregano vermischen und mit Salz sowie Pfeffer würzen.
- Abschließend die Maultaschen in eine hohe Auflaufform geben, mit der Tomatensoße übergießen und mit dem Käse bestreuen. Dann für 20 Minuten im vorgeheizten Backofen überbacken.
Tipps zum Rezept
Den Auflauf mit gehackter Petersilie bestreut servieren.
Besonders gut eignet sich frischer Blattsalat als Beilage.
User Kommentare