Maultaschenauflauf

Wenn es lecker und sättigend sein soll, aber schnell gehen muss, ist dieses Rezept für einen Maultaschenauflauf mit Tomatensoße einfach perfekt.

Maultaschenauflauf Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,6 (767 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

3 Pk Maultaschen
300 ml Tomatensoße
0.5 TL Pfeffer
0.5 TL Salz
1 TL Oregano
1 Stk Zwiebel, klein
350 g Gouda, gerieben

Zeit

40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für den Maultaschenauflauf zuerst den Backofen auf 180 °C Ober-Unterhitze vorheizen.
  2. Anschließend die selbstgemachten Maultaschen in jeweils 6 Würfel schneiden.
  3. Danach die Zwiebel schälen und sehr fein würfeln.
  4. Nun die Tomatensoße mit den Zwiebelstücken und dem Oregano vermischen und mit Salz und Pfeffer würzen.
  5. Zuletzt die Maultaschen in eine hohe Auflaufform geben, mit der Tomatensoße übergießen und mit dem Käse bestreuen.
  6. Die Form auf die mittlere Schiene des heißen Backofens setzen und den Auflauf etwa 20 Minuten backen. Danach herausnehmen, kurz ruhen lassen und anschließend servieren.

Tipps zum Rezept

Wer weder Zeit noch Muße hat, das Rezept für selbstgemachte Maultaschen umzusetzen, kann auch frische Maultaschen aus dem Kühlregal verwenden.

Damit die Tomatensauce noch frischer schmeckt, 1-2 reife Fleischtomaten klein würfeln und mit in die Form geben.

Statt des geriebenen Goudas können auch klein gewürfelter Mozzarella oder andere, gut schmelzene Käsesorten zum Überbacken aufgestreut werden.

Als Beilage schmeckt dazu dieser frische Tomatensalat mit Vinaigrette, der mit grünem Blattsalat gemischt wird.

Nährwert pro Portion

kcal
362
Fett
27,07 g
Eiweiß
22,19 g
Kohlenhydrate
7,55 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Einfacher Nudelauflauf

EINFACHER NUDELAUFLAUF

Schnell vorbereitet, preiswert und köstlich - dieses Rezept für einen einfachen Nudelauflauf sollte unbedingt ausprobiert werden.

Kartoffel-Brokkoli-Auflauf

KARTOFFEL-BROKKOLI-AUFLAUF

Dieser Kartoffel-Brokkoli-Auflauf mit Schinken schmeckt delikat und ist im Nu zubereitet, denn die Zutaten werden ohne Vorkochen verwendet.

Nudelauflauf mit Hackfleisch und Gemüse

NUDELAUFLAUF MIT HACKFLEISCH UND GEMÜSE

Nudelauflauf mit Hackfleisch und Gemüse ist delikat im Geschmack und einfach in der Zubereitung. Ein sehr empfehlenswertes Rezept.

Nudelauflauf mit Gemüse

NUDELAUFLAUF MIT GEMÜSE

Nudeln, Tomaten und köstlicher Feta-Käse machen dieses vegetarische Rezept für einen Nudelauflauf so toll.

Cannelloni-Auflauf

CANNELLONI-AUFLAUF

Nicht nur für Käseliebhaber ist dieses Rezept für einen herzhaften Cannelloni-Auflauf mit Hackfleisch und Parmesankäse ein Hochgenuss.

Überbackene Tortellini

ÜBERBACKENE TORTELLINI

Genau das richtige Rezept nach einem langen Tag sind schnell und einfach cremig überbackene Tortellini. Ein wahrer Gaumengenuss zum Arbeitsschluss!

User Kommentare