Maultaschenauflauf

Wenn es lecker und sättigend sein soll, aber schnell gehen muss, ist dieses Rezept für einen Maultaschenauflauf mit Tomatensoße einfach perfekt.

Maultaschenauflauf

Bewertung: Ø 4,6 (544 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

3 Pk Maultaschen
300 ml Tomatensoße
0.5 TL Pfeffer
0.5 TL Salz
1 TL Oregano
1 Stk Zwiebel, klein
350 g Gouda, gerieben
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Für den Maultaschenauflauf zuerst den Backofen auf 180 °C Ober-Unterhitze vorheizen.
  2. Anschließend die selbstgemachten Maultaschen in jeweils 6 Würfel schneiden.
  3. Danach die Zwiebel schälen und sehr fein würfeln.
  4. Nun die Tomatensoße mit den Zwiebelstücken und dem Oregano vermischen und mit Salz und Pfeffer würzen.
  5. Zuletzt die Maultaschen in eine hohe Auflaufform geben, mit der Tomatensoße übergießen und mit dem Käse bestreuen.
  6. Die Form auf die mittlere Schiene des heißen Backofens setzen und den Auflauf etwa 20 Minuten backen. Danach herausnehmen, kurz ruhen lassen und anschließend servieren.

Tipps zum Rezept

Wer weder Zeit noch Muße hat, das Rezept für selbstgemachte Maultaschen umzusetzen, kann auch frische Maultaschen aus dem Kühlregal verwenden.

Damit die Tomatensauce noch frischer schmeckt, 1-2 reife Fleischtomaten klein würfeln und mit in die Form geben.

Statt des geriebenen Goudas können auch klein gewürfelter Mozzarella oder andere, gut schmelzene Käsesorten zum Überbacken aufgestreut werden.

Als Beilage schmeckt dazu dieser frische Tomatensalat mit Vinaigrette, der mit grünem Blattsalat gemischt wird.

Ähnliche Rezepte

Mozzarella-Tomaten-Nudelauflauf

Mozzarella-Tomaten-Nudelauflauf

Dieser Mozzarella-Tomaten-Nudelauflauf verwöhnt den Gaumen auf mediterrane Weise und mit seinem Rezept kann der Sommer gefeiert werden.

Schneller Gemüseauflauf

Schneller Gemüseauflauf

Bei diesem schnellen und vegetarischen Rezept für einen schmackhaften Gemüseauflauf greift jeder gerne zu.

Sauerkrautauflauf

Sauerkrautauflauf

Im herzhaften Sauerkrautauflauf schichtet das Rezept Sauerkraut, Kartoffelbrei und Mettwürstchen übereinander und backt ihn im Ofen goldgelb.

Brokkoli-Feta-Auflauf

Brokkoli-Feta-Auflauf

Lecker und gesund ist dieser Brokkoli-Feta-Auflauf, der nach diesem Rezept einfach und schnell zuzubereiten ist und die Gemüseküche bereichert.

Blumenkohlauflauf

Blumenkohlauflauf

Dieser köstliche Blumenkohlauflauf mit Kartoffeln schmeckt einfach himmlisch. Zudem ist dieses Rezept einfach in der Zubereitung.

Schinken-Kartoffel-Ei-Auflauf

Schinken-Kartoffel-Ei-Auflauf

Dieses Rezept für einen herzhaften Schinken-Kartoffel-Ei-Auflauf ist schnell zubereitet und schmeckt Kindern und Erwachsenen gleichermaßen gut.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte