Maultaschenauflauf

Mit diesem Rezept wird im Handumdrehen ein köstlicher Maultaschenauflauf mit Tomatensoße kreiert.

Maultaschenauflauf

Bewertung: Ø 4,2 (95 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

3 Pk Maultaschen
300 ml Tomatensoße
0.5 TL Pfeffer
0.5 TL Salz
1 TL Oregano
1 Stk Zwiebel, klein
350 g Gouda, gerieben
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Für den Maultaschenauflauf zuerst den Backofen auf 180 Grad Ober-Unterhitze vorheizen.
  2. Anschließend die selbstgemachten Maultaschen in je sechs Würfel schneiden.
  3. Danach die Zwiebel schälen und mit einem Scharfen Messer in sehr feine Würfel hacken.
  4. Nun die Tomatensoße mit den Zwiebelstücken und dem Oregano vermischen und mit Salz sowie Pfeffer würzen.
  5. Abschließend die Maultaschen in eine hohe Auflaufform geben, mit der Tomatensoße übergießen und mit dem Käse bestreuen. Dann für 20 Minuten im vorgeheizten Backofen überbacken.

Tipps zum Rezept

Den Auflauf mit gehackter Petersilie bestreut servieren.

Besonders gut eignet sich frischer Blattsalat als Beilage.

Ähnliche Rezepte

Blumenkohlauflauf

Blumenkohlauflauf

Dieser köstliche Blumenkohlauflauf mit Kartoffeln schmeckt einfach himmlisch. Zudem ist dieses Rezept einfach in der Zubereitung.

Cannelloni-Auflauf

Cannelloni-Auflauf

Ein Rezept für einen herzhaft-köstlichen Cannelloni-Auflauf mit Hackfleisch und Parmesankäse. Nicht nur für Käseliebhaber ein Genuss.

Sauerkrautauflauf

Sauerkrautauflauf

Ein herzhafter Sauerkrautauflauf mit Kartoffelbrei, Sauerkraut und Mettwürstchen ist genau das Richtige in der kalten Jahreszeit.

Auflauf mit Gemüse

Auflauf mit Gemüse

Der Auflauf mit Gemüse ist einfach in der Zubereitung, gesund und schmeckt hervorragend.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte