Maultaschen

Zutaten für 8 Portionen
1 | Pk | Rahmspinat TK |
---|---|---|
500 | g | Hackfleisch, gemischt |
500 | g | Mett |
2 | Stk | Eier |
2 | EL | Paniermehl |
1 | Stk | Zwiebel |
200 | g | Schinken, Schwarzwälder |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Muskat |
1 | Prise | Majoran |
1 | EL | Petersilie, gehackt |
Zutaten für den Teig
1 | kg | Mehl |
---|---|---|
2 | TL | Salz |
8 | Stk | Eier |
10 | EL | Wasser |
Kategorien
Zeit
70 min. Gesamtzeit 60 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Mehl, Salz, Eier und Wasser in eine Schüssel geben, gut vermengen und zu einem Nudelteig verkneten.
- Den Spinat auftauen, Zwiebel schälen und fein hacken, Schinken würfelig schneiden. Spinat, Zwiebel und Schinken mit den Eiern, Hackfleisch, Mett und Paniermehl vermengen und mit Salz, Pfeffer, Muskat, Majoran und Petersilie würzen.
- Den Nudelteig in 3 Portionen teilen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche rechteckig ausrollen. Dann die Füllung in Abständen auf eine Hälfte vom Teig verteilen, dann die zweite Teighälfte darüber klappen und zwischen den Füllungen gut andrücken. Mit einem Teigrädchen in der Mitte vom Teigzwischenrand die Maultaschen schneiden.
- Die Maultaschen im kochenden Salzwasser etwa 10 Minuten ziehen lassen, dann unter kaltem Wasser abspülen und sofort in eine klare Brühe geben.
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