Mediterrane Kartoffelsuppe

Zutaten für 4 Portionen
15 | g | Butter |
---|---|---|
700 | g | Kartoffeln |
6 | Stk | Knoblauchzehe |
500 | ml | Gemüsebrühe |
500 | ml | Weißwein |
1 | Bund | Basilikum |
1 | Schuss | Zitronensaft |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Vorweg die Kartoffeln schälen und klein schneiden, ebenso die Knoblauchzehen. Das Basilikum waschen und grob hacken.
- Nun die Butter in einem großen Topf erhitzen und die vorbereiteten Zutaten bei schwacher Hitze andünsten. Dann mit der Brühe und Wein aufgießen und bei mittlerer Hitze die Suppe 15 Minuten kochen lassen.
- Sind die Kartoffeln weich, alles mit dem Mixstab pürieren und mit Zitronensaft pikant abschmecken.
Tipps zum Rezept
188 kcal; 786 kj; 2g Eiweiß; 2g Fett; 22g Kohlenhydrate
User Kommentare