Mediterrane Kartoffelsuppe

Die mediterrane Kartoffelsuppe bringt wunderbaren Geschmack in die Teller. Ein gesundes und ausgefallenes Rezept zum Nachkochen.

Mediterrane Kartoffelsuppe

Bewertung: Ø 4,4 (5 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

15 g Butter
700 g Kartoffeln
6 Stk Knoblauchzehe
500 ml Gemüsebrühe
500 ml Weißwein
1 Bund Basilikum
1 Schuss Zitronensaft
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Vorweg die Kartoffeln schälen und klein schneiden, ebenso die Knoblauchzehen. Das Basilikum waschen und grob hacken.
  2. Nun die Butter in einem großen Topf erhitzen und die vorbereiteten Zutaten bei schwacher Hitze andünsten. Dann mit der Brühe und Wein aufgießen und bei mittlerer Hitze die Suppe 15 Minuten kochen lassen.
  3. Sind die Kartoffeln weich, alles mit dem Mixstab pürieren und mit Zitronensaft pikant abschmecken.

Tipps zum Rezept

188 kcal; 786 kj; 2g Eiweiß; 2g Fett; 22g Kohlenhydrate

Ähnliche Rezepte

Gebratener Lachs mit Spinat

Gebratener Lachs mit Spinat

Frischer Lachs gehört in der Kombination mit unterschiedlichen Gemüsesorten zum Speiseplan der Low Carb Küche.

Low Carb Thunfischsalat

Low Carb Thunfischsalat

Dieser leichte Thunfischsalat ist gesund und lecker, und lässt sich dabei noch besonders gut vorbereiten. Das perfekte Mittagessen für die Arbeit.

Low carb Blumenkohlauflauf

Low carb Blumenkohlauflauf

Dieser Low Carb Blumenkohlauflauf überzeugt mit einem tollen Geschmack und ist sehr einfach zubereitet. Das Rezept bereichert eine bewusste Ernährung.

Gefüllte Zucchini

Gefüllte Zucchini

Wir haben für eine Low Carb Rezept Varaiante für gefüllte Zucchini mit Hackfleisch und Paprika.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte