Mediterrane Kartoffelsuppe

Die mediterrane Kartoffelsuppe bringt wunderbaren Geschmack in die Teller. Ein gesundes und ausgefallenes Rezept zum Nachkochen.

Mediterrane Kartoffelsuppe Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,6 (18 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

15 g Butter
700 g Kartoffeln
6 Stk Knoblauchzehe
500 ml Gemüsebrühe
500 ml Weißwein
1 Bund Basilikum
1 Schuss Zitronensaft

Zeit

40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Vorweg die Kartoffeln schälen und klein schneiden, ebenso die Knoblauchzehen. Das Basilikum waschen und grob hacken.
  2. Nun die Butter in einem großen Topf erhitzen und die vorbereiteten Zutaten bei schwacher Hitze andünsten. Dann mit der Brühe und Wein aufgießen und bei mittlerer Hitze die Suppe 15 Minuten kochen lassen.
  3. Sind die Kartoffeln weich, alles mit dem Mixstab pürieren und mit Zitronensaft pikant abschmecken.

Tipps zum Rezept

188 kcal; 786 kj; 2g Eiweiß; 2g Fett; 22g Kohlenhydrate

Nährwert pro Portion

kcal
318
Fett
3,48 g
Eiweiß
7,08 g
Kohlenhydrate
47,39 g
Detaillierte Nährwertinfos

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