Mediterraner Gnocchi-Auflauf

Zutaten für 2 Portionen
Zutaten für den Auflauf
400 | g | Kartoffel-Gnocchi, Kühlregal |
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200 | g | Sherrytomaten, reif, aromatisch |
1 | Dose | Tomaten, gehackte, á 400 g |
60 | g | Parmesan, im Stück |
125 | g | Mozzarella |
1 | Stk | Zwiebel |
3 | EL | Olivenöl |
Zutaten an Kräutern und Gewürzen
1 | Stk | Knoblauchzehe |
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4 | zw | Basilikum |
3 | zw | Majoran |
1 | TL | Italienische Kräutermischung |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Zucker |
Kategorien
Zeit
53 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 28 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Anschließend die reifen Sherrytomaten und die Kräuter waschen und trocken tupfen. Die Basilikum- und Majoran-Blättchen abzupfen und grob hacken und die Sherrytomaten halbieren.
- Die Zwiebel und den Knoblauch abziehen und beides fein würfeln. Den Parmesan auf einer scharfen Reibe fein reiben und den Mozzarella in dünne Scheiben schneiden.
- Nun das Öl in einem kleinen Topf erhitzen und die Zwiebelwürfel darin 3-4 Minuten anschwitzen. Den Knoblauch hinzufügen und alles weitere 2 Minuten dünsten.
- Die italienische Kräutermischung, die halbierten Tomaten und die gehackten Kräuter einrühren und 2 Minuten mitdünsten. Danach die Dosentomaten dazugeben und die Sauce 5 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Zuletzt mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen.
- Jetzt die Gnocchi in eine Auflaufform geben, die Tomatensauce sowie die Hälfte des geriebenen Parmesans darüber verteilen. Alles vorsichtig mischen, mit den Mozzarellascheiben belegen und den restlichen Parmesan darüberstreuen.
- Den Mediterranen Gnocchi-Auflauf auf der mittleren Schiene des heißen Ofens etwa 15 Minuten backen. Wenn der Käse goldbraun ist, den Auflauf herausnehmen und servieren.
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