mediterraner Lupinenaufstrich
Zutaten für 8 Portionen
| 100 | g | Süßlupinen geschrotet |
|---|---|---|
| 2 | EL | Tahin (Sesammus) |
| 4 | EL | Olivenöl |
| 1 | TL | Zitronensaft |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer |
| 50 | g | getrocknete Tomaten |
| 1 | Stk | Knoblauchzehe |
| 3 | zw | Basilikum |
Kategorien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für die Basis des mediterranen Lupinenaufstrichs zuerst die geschroteten Lupinen nach Packungsanweisung zubereiten.
- Lupinen etwas abkühlen lassen und mit Tahin, Olivenöl und Zitronensaft pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die getrockneten Tomaten grob klein schneiden. Knoblauch schälen und grob hacken, Basilikum waschen und trocken schütteln.
- Die Aufstrich-Basis mit den vorbereiteten Zutaten pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Anschließend den Aufstrich in ein sauberes, verschließbares Glas füllen und im Kühlschrank aufbewahren.
User Kommentare