Mediterraner Nudelsalat
Der mediterrane Nudelsalat mit Tomaten und Basilikum passt ideal als leichtes Rezept in die Sommerzeit.
Foto Gutekueche.de
Bewertung: Ø 4,5 (6 Stimmen)
Rezept Zubereitung
- Für den mediterranen Nudelsalat die Nudeln zunächst in einem großen Topf Wasser nach Packungsanleitung abkochen. Dann in ein Sieb füllen und mit kaltem Wasser abschrecken.
- In der Zwischenzeit die Tomaten waschen, den Grünstrunk entfernen und in Würfel schneiden. Die Frühlingszwiebel und den Knoblauch schälen sowie fein hacken. Den Basilikum abwaschen, trockenschütteln und in feine Streifen schneiden.
- Anschließend das Dressing zubereiten. Hierzu das Olivenöl in ein Gefäß geben und mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer verrühren.
- Die Nudeln nun in eine große Schüssel geben und mit Tomaten, Frühlingszwiebeln, Knoblauch sowie Basilikum vermengen. Das Dressing drüber geben, gut verrühren und für mindestens eine Stunde in den Kühlschrank stellen.
Ähnliche Rezepte
Mediterraner Nudelsalat schmeckt besonders im Sommer gut, weil er frisch und würzig schmeckt. Das Rezept dafür ist einfach und schnell zubereitet.
Dieser Nudelsalat gelingt mit Sicherheit, er ist schön saftig und schnell zubereitet. Perfekt für den Grillabend oder ein Picknick.
Dieser Leichte Nudelsalat braucht keine Mayonnaise und er schmeckt an heißen Tagen besonders gut. Ein einfaches Rezept für die ganze Familie.
Dieses Rezept für Nudelsalat mediterran kann als Hauptgericht, genauso wie als Beilage angeboten werden. Mit diesem Nudelsalat kommt man immer gut an.
Im Nudelsalat mit Kidneybohnen haben Nudeln und Bohnen fast die gleiche Form. Das Rezept ergänzt sie mit einem würzigen Dressing, echt lecker!
Nudelsalat mit Paprika schmeckt der ganzen Familie. Werden die Rezept-Zutaten verfielfacht, wird er ganz leicht zum leckeren Party-Salat.
User Kommentare