Mediterraner Nudelsalat

Zutaten für 4 Portionen
250 | g | Penne |
---|---|---|
5 | Stk | Tomaten |
1 | Bund | Basilikum |
1 | Stk | Frühlingszwiebeln |
3 | Stk | Knoblauchzehe |
2 | EL | Olivenöl |
2 | EL | Zitronensaft |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Zeit
75 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den mediterranen Nudelsalat die Nudeln zunächst in einem großen Topf Wasser nach Packungsanleitung abkochen. Dann in ein Sieb füllen und mit kaltem Wasser abschrecken.
- In der Zwischenzeit die Tomaten waschen, den Grünstrunk entfernen und in Würfel schneiden. Die Frühlingszwiebel und den Knoblauch schälen sowie fein hacken. Den Basilikum abwaschen, trockenschütteln und in feine Streifen schneiden.
- Anschließend das Dressing zubereiten. Hierzu das Olivenöl in ein Gefäß geben und mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer verrühren.
- Die Nudeln nun in eine große Schüssel geben und mit Tomaten, Frühlingszwiebeln, Knoblauch sowie Basilikum vermengen. Das Dressing drüber geben, gut verrühren und für mindestens eine Stunde in den Kühlschrank stellen.
User Kommentare