Mediterraner Parmaschinken-Salat
Zutaten für 4 Portionen
| 4 | Stk | Eier |
|---|---|---|
| 3 | Stk | Römersalatherzen |
| 1 | Stk | Zwiebel, rot |
| 80 | g | schwarze Oliven |
| 100 | g | Parmesan |
| 150 | g | Parmaschinken |
Zutaten für das Dressing
| 3 | EL | Balsamico-Essig, hell |
|---|---|---|
| 4 | EL | Orangensaft |
| 1 | TL | Senf, mittelscharf |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer |
| 1 | TL | Zucker |
| 6 | EL | Olivenöl |
| 0.5 | Bund | Basilikum |
Zeit
25 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für den mediterranen Parmaschinken-Salat die Eier in einem Topf mit Wasser für 7 Minuten kochen.
- Währenddessen den Salat putzen, waschen, trocknen und in breite Streifen schneiden.
- Die Zwiebel schälen und in Spalten schneiden. Die Oliven halbieren.
- Danach die Eier mit kaltem Wasser abschrecken, schälen und ebenfalls halbieren.
- Nun den Parmesan auf einen Teller raspeln. Anschließend den Salat mit Zwiebeln sowie Oliven in einer Schüssel vermischen.
- Im nächsten Schritt Essig, Saft, Senf, Pfeffer, Salz und Zucker in einer Schüssel gut verrühren und das Öl einschlagen.
- Danach Basilikum waschen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen, in feine Stücke hacken und in das Dressing einrühren.
- Nun das Dressing über den Salat geben, alles gut vermischen, auf Tellern anrichten und mit Parmesan, Schinken und Eiern dekorativ garnieren.
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