Mediterraner Tortellinisalat
Zutaten für 4 Portionen
550 | g | Tortellini, aus dem Kühlregal |
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6 | Stk | Tomaten |
100 | g | Tomaten, getrocknet |
200 | g | Rucola |
250 | g | Mozzarella |
150 | g | Serranoschinken |
2 | EL | Pinienkerne |
Zutaten für die Salatsauce
10 | EL | Olivenöl |
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4 | EL | Balsamico bianco |
1 | TL | Salz |
0.75 | TL | Pfeffer |
0.75 | TL | Zucker |
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Zeit
50 min. Gesamtzeit 35 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zunächst die Tortellini in einem Topf mit kochendem Wasser und etwas Salz nach Packungsangabe "al dente" garen.
- Die Tomaten waschen, Stielansatz entfernen und die Tomaten in Würfel schneiden. Die getrockneten Tomaten dritteln.
- Anschließend den Rucola waschen, die Blätter einmal in der Mitte durchschneiden und dann in eine Salatschüssel geben.
- Den Mozzarella in mundgerechte Stücke teilen und mit den Tomaten sowie den Pinienkernen in die Salatschüssel füllen.
- Zwischendurch die Tortellini abschütten, in einem Sieb abtropfen und abkühlen lassen.
- Danach für die Salatsauce Olivenöl mit Balsamico verrühren, mit Salz sowie Pfeffer würzen und mit Zucker abschmecken.
- Jetzt die Salatsauce in die Schüssel gießen, die Tortellini zufügen und gut vermengen.
- Schließlich den Schinken erst einmal quer, dann in feine Streifen schneiden und unterheben.
- Vor dem Servieren den mediterranen Tortellinisalat noch ein paar Minuten im Kühlschrank ziehen lassen.
Tipps zum Rezept
Kräuter der Provence eignen sich hier gut zum Garnieren.
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