Mediterraner Tortellinisalat

Köstlicher Serranoschinken, Tomaten, Rucola und Mozzarella geben dem mediterranen Tortellinisalat den herrlichen Geschmack. Hier das Rezept.


Bewertung: Ø 4,6 (14 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

550 g Tortellini, aus dem Kühlregal
6 Stk Tomaten
100 g Tomaten, getrocknet
200 g Rucola
250 g Mozzarella
150 g Serranoschinken
2 EL Pinienkerne

Zutaten für die Salatsauce

10 EL Olivenöl
4 EL Balsamico bianco
1 TL Salz
0.75 TL Pfeffer
0.75 TL Zucker

Zeit

50 min. Gesamtzeit 35 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zunächst die Tortellini in einem Topf mit kochendem Wasser und etwas Salz nach Packungsangabe "al dente" garen.
  2. Die Tomaten waschen, Stielansatz entfernen und die Tomaten in Würfel schneiden. Die getrockneten Tomaten dritteln.
  3. Anschließend den Rucola waschen, die Blätter einmal in der Mitte durchschneiden und dann in eine Salatschüssel geben.
  4. Den Mozzarella in mundgerechte Stücke teilen und mit den Tomaten sowie den Pinienkernen in die Salatschüssel füllen.
  5. Zwischendurch die Tortellini abschütten, in einem Sieb abtropfen und abkühlen lassen.
  6. Danach für die Salatsauce Olivenöl mit Balsamico verrühren, mit Salz sowie Pfeffer würzen und mit Zucker abschmecken.
  7. Jetzt die Salatsauce in die Schüssel gießen, die Tortellini zufügen und gut vermengen.
  8. Schließlich den Schinken erst einmal quer, dann in feine Streifen schneiden und unterheben.
  9. Vor dem Servieren den mediterranen Tortellinisalat noch ein paar Minuten im Kühlschrank ziehen lassen.

Tipps zum Rezept

Kräuter der Provence eignen sich hier gut zum Garnieren.

Nährwert pro Portion

kcal
755
Fett
46,20 g
Eiweiß
41,65 g
Kohlenhydrate
51,58 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Tortellini in Käse-Sahne-Sauce

TORTELLINI IN KÄSE-SAHNE-SAUCE

Tortellini in Käse-Sahne-Sauce ist ein Rezept, das auch nach Feierabend noch schnell zubereitet werden kann und das der ganzen Familie schmeckt.

Tortellini mit Tomatensauce

TORTELLINI MIT TOMATENSAUCE

Jeder sollte das Rezept für Tortellini mit Tomatensauce mit einer selbstgekochten, fruchtigen Sauce kennen, die nichts zu wünschen übrig lässt.

Spinat-Tortellini

SPINAT-TORTELLINI

Mit frischen Teigwaren aus dem Kühlregal und diesem Rezept lassen sich köstliche Spinat-Tortellini auch nach Feierabend noch schnell zubereiten.

Tortellini-Suppe

TORTELLINI-SUPPE

Tortellini in brodo gehören zu den Klassikern der italienischen Küche. Mit diesem Rezept kommt die leckere Pasta als Tortellini-Suppe auf den Tisch.

Tortellini in Kürbis-Sahnesauce

TORTELLINI IN KÜRBIS-SAHNESAUCE

Dieses Rezept für Tortellini in Kürbis-Sahnesauce legt Wert auf eine unkomplizierte und schnelle Zubereitung und auf einen runden, würzigen Geschmack.

Tortellini-Auflauf

TORTELLINI-AUFLAUF

Aus Käse und Milch zaubert das Rezept blitzschnell eine leckere Sauce und kombiniert sie mit einer gefüllten Pasta zu einem Tortellini-Auflauf.

User Kommentare