Mediterranes Lachsfilet

Das Rezept für das mediterrane Lachsfilet hat ein tolles Aroma und schmeckt super zu Salzkartoffeln.

Rezepte Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

30 g Parmesan
1 Bund Petersilie
0.25 Bund Oregano
0.25 Bund Bohnenkraut
1 zw Salbei
1 Stk Chili, rot
150 g Creme fraiche
2 EL Paniermehl
1 Prise Salz

Zutaten für den Lachs

1 Prise Salz
700 g Lachsfilet ohne Haut

Zeit

75 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 55 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für das mediterrane Lachsfilet den Backofen auf 175 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
  2. Nun den Parmesan reiben.
  3. Danach Petersilie, Oregano, Bohnenkraut sowie Salbei abbrausen, trocken schütteln, dann fein hacken. Vom Salbei die Blätter abzupfen und nur diese fein hacken.
  4. Jetzt die Chili längs teilen, putzen und fein würfeln.
  5. Im Anschluss Creme fraiche mit Paniermehl, Chili, Parmesan und den Kräutern gut verrühren.
  6. Danach alles mit Salz nach Geschmack abschmecken und 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
  7. Währenddessen den Lachs salzen und auf ein mit Öl bestrichenes Backblech legen.
  8. Nun die Panade auf eine saubere Arbeitsfläche legen und mit Frischhaltefolie bedecken, dann mit dem Nudelholz auf die Größe des Lachses ausrollen.
  9. Sodann den Lachs mit der Krustenplatte belegen, etwas andrücken und den Fisch für 25 Minuten backen.

Nährwert pro Portion

kcal
496
Fett
34,02 g
Eiweiß
40,14 g
Kohlenhydrate
8,23 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Spaghetti mit Lachs

SPAGHETTI MIT LACHS

Dieses tolle Rezept für Spaghetti mit Lachs ist schnell zubereitet und schmeckt einfach umwerfend gut.

Nudeln mit Lachs

NUDELN MIT LACHS

Nudeln mit Lachs sind schnell zubereitet und doch etwas Besonderes. Das Rezept dazu ist einfach gut und simpel.

Schnelle Lachsfilets

SCHNELLE LACHSFILETS

Für alle, bei denen es gesund und lecker schmecken, aber in der Küche rasch gehen soll, ist dieses Rezept für schnelle Lachsfilets perfekt.

Tagliatelle mit Räucherlachs

TAGLIATELLE MIT RÄUCHERLACHS

Tagliatelle mit Räucherlachs ist ein einfaches, aber sehr schmackhaftes Pasta-Rezept und durchaus auch für eine spontane Gästebewirtung geeignet.

Nudelauflauf mit Lachs und Spinat

NUDELAUFLAUF MIT LACHS UND SPINAT

Die Zutaten für das Rezept für Nudelauflauf mit Lachs und Spinat kommen aus der Vorratskammer und dem Tiefkühler.

Lachsstrudel

LACHSSTRUDEL

Wenn sich überraschend Gäste ansagen, ist dieser Lachsstrudel genau das richtige Rezept. Schnell und einfach gemacht und rundherum köstlich.

User Kommentare