Mediterranes Lachsfilet

Zutaten für 4 Portionen
30 | g | Parmesan |
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1 | Bund | Petersilie |
0.25 | Bund | Oregano |
0.25 | Bund | Bohnenkraut |
1 | zw | Salbei |
1 | Stk | Chili, rot |
150 | g | Creme fraiche |
2 | EL | Paniermehl |
1 | Prise | Salz |
Zutaten für den Lachs
1 | Prise | Salz |
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700 | g | Lachsfilet ohne Haut |
Zeit
75 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 55 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für das mediterrane Lachsfilet den Backofen auf 175 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Nun den Parmesan reiben.
- Danach Petersilie, Oregano, Bohnenkraut sowie Salbei abbrausen, trocken schütteln, dann fein hacken. Vom Salbei die Blätter abzupfen und nur diese fein hacken.
- Jetzt die Chili längs teilen, putzen und fein würfeln.
- Im Anschluss Creme fraiche mit Paniermehl, Chili, Parmesan und den Kräutern gut verrühren.
- Danach alles mit Salz nach Geschmack abschmecken und 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
- Währenddessen den Lachs salzen und auf ein mit Öl bestrichenes Backblech legen.
- Nun die Panade auf eine saubere Arbeitsfläche legen und mit Frischhaltefolie bedecken, dann mit dem Nudelholz auf die Größe des Lachses ausrollen.
- Sodann den Lachs mit der Krustenplatte belegen, etwas andrücken und den Fisch für 25 Minuten backen.
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