Melonen-Gurkensalat
Zutaten für 3 Portionen
400 | g | Salatgurke, Bio |
---|---|---|
500 | g | Wassermelone |
Zutaten für die Salatsauce | ||
200 | g | Naturjoghurt |
3 | EL | Zitronensaft |
2 | TL | Salz |
3 | Prise | Pfeffer, weiß, frisch gemahlen |
1 | TL | Zucker |
Rezept Zubereitung
- Zuerst die Gurke waschen, die Enden abschneiden, dann mit Küchenpapier trocknen und der Länge nach halbieren. Danach die Kerne mit einem Löffel entfernen und die Gurke in ca. 1 cm breite, kurze Streifen schneiden.
- Anschließend die Melone schälen und die schwarzen Kerne mit einem Löffel entfernen. Dann das Fruchtfleisch in mundgerechte Würfel schneiden.
- Für die Salatsauce den Joghurt in eine Schüssel geben, mit dem Zitronensaft gut verrühren und mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker (nach Geschmack) würzen.
- Nun die Gurkenstreifen sowie Melonenstücke in eine dekorative Glasschüssel füllen, mit der Salatsauce beträufeln, für 10 Minuten in den Kühlschrank stellen und den Melonen-Gurkensalat kalt servieren.
Tipps zum Rezept
Den Salat mit ein paar Blättchen Zitronenmelisse garniert servieren.
User Kommentare