Melonensalat griechischer Art

Frisch, würzig und gleichzeitig süß schmeckt dieser raffinierte Melonensalat griechischer Art, der nach diesem Rezept schnell zubereitet ist.

Melonensalat griechischer Art Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,3 (38 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

1.5 kg Wassermelone, kernlos oder kernarm
5 zw Petersilie, glatt
10 zw Minze
250 g Feta
120 g Taggiasca Oliven
2 Stk Zwiebeln, rot

Zutaten für das Dressing

3 Stk Limetten
3 EL Olivenöl
1 Prise Zucker
1 Prise Salz

Benötigte Küchenutensilien

Gemüsemesser Zitruspresse Schüssel

Zeit

10 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Für den Melonensalat griechischer Art zunächst die Melone halbieren, in dicke Scheiben schneiden, das Fruchtfleisch von der Schale und danach in mundgerechte Stücke schneiden.
  2. Anschließend die Petersilie und die Minze waschen, trocken schütteln, die Blätter fein hacken und mit den Melonenstücke in eine Schüssel geben.
  3. Danach die Zwiebel schälen und fein würfeln.
  4. Nun für das Dressing die Limetten auspressen, den Saft in eine kleine Schüssel geben und mit Salz sowie Zucker würzen.
  5. Im Anschluss daran die Zwiebelwürfel sowie die Oliven untermischen und über die Melonenstücke in der Schüssel gießen.
  6. Zuletzt den Feta über die Salatzutaten bröseln, das Olivenöl darüberträufeln, alles vorsichtig durchmischen und servieren.

Tipps zum Rezept

Beim Melonen-Einkauf auf den großen Fleck auf der Schale achten. Er kennzeichnet die Stelle, wo die Melone während ihres Wachstums aufliegt. Ist er hellgelb, ist die Melone reif. Ein weißer Fleck signalisiert Unreife, ein dunkelgelber Fleck Überreife.

Taggiasca Oliven sind klein, länglich, haben eine dünne Schale und vielfälte Farbnuancen. Ihr Geschmack ist süß und harmonisch mit einer leicht bitteren Note.

Für noch mehr Saft die Limetten vor dem Aufschneiden mit der flachen Hand und leichtem Druck über eine Arbeitsfläche rollen.

Der Melonensalat schmeckt besonders gut, wenn er vor dem Servieren noch für 30 Minuten in den Kühlschrank gestellt wird. Lauwarmes Pita ist die perfekte Beilage dazu.

Nährwert pro Portion

kcal
308
Fett
16,69 g
Eiweiß
12,32 g
Kohlenhydrate
24,52 g
Detaillierte Nährwertinfos

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