Melonensalat griechischer Art

Zutaten für 6 Portionen
1.5 | kg | Wassermelone, kernlos oder kernarm |
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5 | zw | Petersilie, glatt |
10 | zw | Minze |
250 | g | Feta |
120 | g | Taggiasca Oliven |
2 | Stk | Zwiebeln, rot |
Zutaten für das Dressing
3 | Stk | Limetten |
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3 | EL | Olivenöl |
1 | Prise | Zucker |
1 | Prise | Salz |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
10 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für den Melonensalat griechischer Art zunächst die Melone halbieren, in dicke Scheiben schneiden, das Fruchtfleisch von der Schale und danach in mundgerechte Stücke schneiden.
- Anschließend die Petersilie und die Minze waschen, trocken schütteln, die Blätter fein hacken und mit den Melonenstücke in eine Schüssel geben.
- Danach die Zwiebel schälen und fein würfeln.
- Nun für das Dressing die Limetten auspressen, den Saft in eine kleine Schüssel geben und mit Salz sowie Zucker würzen.
- Im Anschluss daran die Zwiebelwürfel sowie die Oliven untermischen und über die Melonenstücke in der Schüssel gießen.
- Zuletzt den Feta über die Salatzutaten bröseln, das Olivenöl darüberträufeln, alles vorsichtig durchmischen und servieren.
Tipps zum Rezept
Beim Melonen-Einkauf auf den großen Fleck auf der Schale achten. Er kennzeichnet die Stelle, wo die Melone während ihres Wachstums aufliegt. Ist er hellgelb, ist die Melone reif. Ein weißer Fleck signalisiert Unreife, ein dunkelgelber Fleck Überreife.
Taggiasca Oliven sind klein, länglich, haben eine dünne Schale und vielfälte Farbnuancen. Ihr Geschmack ist süß und harmonisch mit einer leicht bitteren Note.
Für noch mehr Saft die Limetten vor dem Aufschneiden mit der flachen Hand und leichtem Druck über eine Arbeitsfläche rollen.
Der Melonensalat schmeckt besonders gut, wenn er vor dem Servieren noch für 30 Minuten in den Kühlschrank gestellt wird. Lauwarmes Pita ist die perfekte Beilage dazu.
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