Melonensorbet mit Zitrone
Dieses Rezept ist erfrischend und fruchtig - perfekt für den Sommer! Das Melonensorbet mit Zitrone kommt zudem völlig ohne Zucker aus.
Foto Gutekueche.de
Bewertung: Ø 5,0 (4 Stimmen)
Rezept Zubereitung
- Als Erstes die Melone halbieren, mit einem Löffel auslöffeln und das Fruchtfleisch in einen Mixer geben.
- Dann die Zitronen heiß abwaschen, die Schale abreiben, halbieren und mittels einer Saftpresse auspressen. Zitronensaft, -schale sowie Wasser ebenfalls in den Mixer geben.
- Danach das Ganze 1-2 Minuten lang gut pürieren und anschließend für 40 Minuten in eine Eismaschine geben.
- Im Anschluss noch eine Stunde im Eisfach fest werden lassen und dann kann das fertige Melonensorbet mit Zitrone auch schon serviert werden.
Tipps zum Rezept
Garniert werden kann das Melonensorbet mit Zitrone mit Zitronenscheiben und Pfefferminzblättern.
Ähnliche Rezepte
Das Rezept für das coole Minzsorbet eignet sich als sommerliches Dessert oder als erfrischender Zwischengang bei einem mehrgängigen Menü.
Prickelndes Sekt-Sorbet zergeht auf der Zunge und sorgt für Erfrischung. Das Rezept dafür ist sehr einfach, aber das Ergebnis kann sich sehen lassen.
Ein köstliches Kirschsorbet lässt sich auch sehr gut ohne Eismaschine zubereiten. Das Rezept ist einfach, allerdings benötigt es eine lange Kühlzeit.
Das Rezept für das Zitronensorbet mit Basilikum ist eine leckere Versuchung, die erfrischt und nicht zu süß ist. Das Basilikum gibt Farbe.
Hier ist ein Rezept für ein erfrischendes, figurfreundliches Dessert. Beeren-Kokos-Sorbet ist höchster Genuss ohne Reue!
Dieses Rezept ist beerenstark, denn es verwendet unterschiedliche Sorten für dieses sattrote, wunderbar fruchtige und köstliche Beerensorbet.
User Kommentare