Melonensorbet mit Zitrone

Dieses Rezept ist erfrischend und fruchtig - perfekt für den Sommer! Das Melonensorbet mit Zitrone kommt zudem völlig ohne Zucker aus.

Melonensorbet mit Zitrone Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 5,0 (5 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

1 kg Wassermelone
4 Stk Bio-Zitronen
100 ml Wasser

Zeit

110 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 100 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Als Erstes die Melone halbieren, mit einem Löffel auslöffeln und das Fruchtfleisch in einen Mixer geben.
  2. Dann die Zitronen heiß abwaschen, die Schale abreiben, halbieren und mittels einer Saftpresse auspressen. Zitronensaft, -schale sowie Wasser ebenfalls in den Mixer geben.
  3. Danach das Ganze 1-2 Minuten lang gut pürieren und anschließend für 40 Minuten in eine Eismaschine geben.
  4. Im Anschluss noch eine Stunde im Eisfach fest werden lassen und dann kann das fertige Melonensorbet mit Zitrone auch schon serviert werden.

Tipps zum Rezept

Garniert werden kann das Melonensorbet mit Zitrone mit Zitronenscheiben und Pfefferminzblättern.

Nährwert pro Portion

kcal
81
Fett
0,65 g
Eiweiß
1,37 g
Kohlenhydrate
18,15 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Orangensorbet

ORANGENSORBET

Dieses köstliche Orangensorbet benötigt nur wenige Zutaten und schmeckt himmlisch. Das Rezept wird gesüßt mit Birkenzucker und tut auch dem Körper gut!

Basilikumsorbet

BASILIKUMSORBET

Anders, aber mit sehr gut kann dieses Rezept für ein herrliches Basilikumsorbet beschrieben werden und zudem perfekt für die heiße Jahreszeit.

Melonensorbet

MELONENSORBET

Eine fruchtige Erfrischung bei warmen Temperaturen im Sommer ist eindeutig Melonensorbet. Die Zubereitung Schritt für Schritt zeigt das Rezept.

Sekt-Sorbet

SEKT-SORBET

Sekt-Sorbet ist der perfekte Abschluss eines festlichen Menüs. Das Rezept kann prima vorbereitet werden und die Zubereitung ist ganz leicht.

Weineis

WEINEIS

Als Dessert ist dieses köstliche Weineis mit Sicherheit eine Überraschung. Dabei ist es mit diesem Rezept ganz einfach - auch ohne Eismaschine - zuzubereiten.

Kirschsorbet

KIRSCHSORBET

Ein köstliches Kirschsorbet lässt sich auch sehr gut ohne Eismaschine zubereiten. Das Rezept ist einfach, allerdings benötigt es eine lange Kühlzeit.

User Kommentare