Mexikanischer Käsesalat

Ein außergewöhnlich leckerer und scharfer Mexikanischer Käsesalat wird mit diesem raffinierten Rezept auf den Tisch gebracht.

Mexikanischer Käsesalat

Bewertung: Ø 4,1 (10 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Paprika, grün, mittelgroß
5 Stk Zwiebeln, klein
1 EL Pflanzenöl
1 Dose Kidneybohnen, ca. 420 g
350 g Gouda, oder Emmentaler
350 g Eisbergsalat
1 Stk Chilischote, rot, frisch

Zutaten für die Vinaigrette

1 Stk Limettenschalen-Abrieb, Bio
2 EL Limettensaft
1 TL Zucker
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
4 EL Pflanzenöl
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst die Paprika putzen, den Stengelansatz entfernen, dann vierteln, die Kerne ausschaben, waschen und in kleine Stückchen schneiden. Die Zwiebeln abziehen und in dünne Ringe schneiden.
  2. Anschließend Öl in einer Pfanne erhitzen, Paprika und Zwiebeln darin bei mäßiger Hitze ca. 6 Minuten andünsten, dabei öfter rühren, danach abkühlen lassen.
  3. Für die Vinaigrette Limettenschale und Limettensaft mit Zucker gut verrühren, mit Salz sowie Pfeffer würzen, dann das Öl nach und nach darunter schlagen.
  4. Anschließend die Kidneybohnen aus der Dose in ein Sieb schütten, mit kaltem Wasser abbrausen und abtropfen lassen.
  5. Nun den Käse in Würfel schneiden. Den Eisbergsalat waschen, äußere schlechte Blätter abzupfen, dann halbieren und in 1-2 cm breite Streifen schneiden. Die Chilischote waschen und in feine Ringe schneiden.
  6. Zum Schluss den Eisbergsalat mit dem Käse, Paprika, Zwiebeln, Bohnen sowie Chili in einer Schüssel vermischen, die Vinaigrette gut unterheben und den Mexikanischen Käsesalat portionsweise in kleinen Schälchen anrichten.

Tipps zum Rezept

Zu diesem scharfen Mexikanischen Käsesalat frisches Baguette reichen.

Ähnliche Rezepte

Über-Nacht-Salat

Über-Nacht-Salat

Der Über-Nacht-Salat ist eine gelingsichere Beilage für die nächste Party. Das Rezept lässt sich prima am Vortag auch für viele Personen vorbereiten

Möhrensalat mit Apfel

Möhrensalat mit Apfel

Der Möhrensalat mit Apfel ist eine wahre Vitaminbombe. Besonders in der kalten Jahreszeit versorgt uns dieses Rezept mit frischen, gesunden Zutaten.

Rotkohlsalat

Rotkohlsalat

Rotkohlsalat ist schnell und einfach in der Zubereitung und köstlich im Geschmack. Hier das gesunde Rezept.

Kohlsalat

Kohlsalat

Dieser gesunde Kohlsalat passt als Beilage perfekt zu vielen Fleischgerichten. Das Geheimnis seines Erfolgs liegt im Rezept für die Marinade.

Karottensalat

Karottensalat

Saftig und knackig, so muss ein Karottensalat schmecken, dieser Rohkost-Salat begeistert alle.

Veganer Reissalat

Veganer Reissalat

Hier mal ein etwas anderes Salatrezept. Reissalat schmeckt einfach gut und ist leicht in der Zubereitung.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte