Mexikanischer Käsesalat

Ein außergewöhnlich leckerer und scharfer Mexikanischer Käsesalat wird mit diesem raffinierten Rezept auf den Tisch gebracht.

Mexikanischer Käsesalat Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,4 (14 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Paprika, grün, mittelgroß
5 Stk Zwiebeln, klein
1 EL Pflanzenöl
1 Dose Kidneybohnen, ca. 420 g
350 g Gouda, oder Emmentaler
350 g Eisbergsalat
1 Stk Chilischote, rot, frisch

Zutaten für die Vinaigrette

1 Stk Limettenschalen-Abrieb, Bio
2 EL Limettensaft
1 TL Zucker
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
4 EL Pflanzenöl

Zeit

40 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Paprika putzen, den Stengelansatz entfernen, dann vierteln, die Kerne ausschaben, waschen und in kleine Stückchen schneiden. Die Zwiebeln abziehen und in dünne Ringe schneiden.
  2. Anschließend Öl in einer Pfanne erhitzen, Paprika und Zwiebeln darin bei mäßiger Hitze ca. 6 Minuten andünsten, dabei öfter rühren, danach abkühlen lassen.
  3. Für die Vinaigrette Limettenschale und Limettensaft mit Zucker gut verrühren, mit Salz sowie Pfeffer würzen, dann das Öl nach und nach darunter schlagen.
  4. Anschließend die Kidneybohnen aus der Dose in ein Sieb schütten, mit kaltem Wasser abbrausen und abtropfen lassen.
  5. Nun den Käse in Würfel schneiden. Den Eisbergsalat waschen, äußere schlechte Blätter abzupfen, dann halbieren und in 1-2 cm breite Streifen schneiden. Die Chilischote waschen und in feine Ringe schneiden.
  6. Zum Schluss den Eisbergsalat mit dem Käse, Paprika, Zwiebeln, Bohnen sowie Chili in einer Schüssel vermischen, die Vinaigrette gut unterheben und den Mexikanischen Käsesalat portionsweise in kleinen Schälchen anrichten.

Tipps zum Rezept

Zu diesem scharfen Mexikanischen Käsesalat frisches Baguette reichen.

Nährwert pro Portion

kcal
472
Fett
24,26 g
Eiweiß
37,58 g
Kohlenhydrate
26,32 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Nacho-Salat

NACHO-SALAT

Dieser mexikanische Nacho-Salat darf auf keiner Party fehlen. Dieser wird mit Hackfleisch, Mais, Bohnen, Käse und natürlich Nachos zubereitet.

Möhrensalat mit Apfel

MÖHRENSALAT MIT APFEL

Der Möhrensalat mit Apfel ist eine wahre Vitaminbombe. Besonders in der kalten Jahreszeit versorgt uns dieses Rezept mit frischen, gesunden Zutaten.

Blumenkohlsalat

BLUMENKOHLSALAT

Wer Blumenkohl langweilig findet, hat dieses Rezept für einen schmackhaften Blumenkohlsalat bestimmt noch nicht probiert.

Gurkensalat mit Sahne

GURKENSALAT MIT SAHNE

Ein leckerer Gurkensalat mit Sahne schmeckt als Beilage einfach köstlich und ist nach diesem einfachem Rezept schnell und unkompliziert zuzubereiten.

Gurkensalat

GURKENSALAT

Hier ein einfaches Rezept für einen leckeren Gurkensalat in Essig-Joghurt-Sauce. Eine schmackhafte Beilage für viele Gerichte.

Über-Nacht-Salat

ÜBER-NACHT-SALAT

Der Über-Nacht-Salat ist eine gelingsichere Beilage für die nächste Party. Das Rezept lässt sich prima am Vortag auch für viele Personen vorbereiten.

User Kommentare