Mexikanischer Käsesalat

Ein außergewöhnlich leckerer und scharfer Mexikanischer Käsesalat wird mit diesem raffinierten Rezept auf den Tisch gebracht.

Mexikanischer Käsesalat

Bewertung: Ø 4,1 (10 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Paprika, grün, mittelgroß
5 Stk Zwiebeln, klein
1 EL Pflanzenöl
1 Dose Kidneybohnen, ca. 420 g
350 g Gouda, oder Emmentaler
350 g Eisbergsalat
1 Stk Chilischote, rot, frisch

Zutaten für die Vinaigrette

1 Stk Limettenschalen-Abrieb, Bio
2 EL Limettensaft
1 TL Zucker
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
4 EL Pflanzenöl
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst die Paprika putzen, den Stengelansatz entfernen, dann vierteln, die Kerne ausschaben, waschen und in kleine Stückchen schneiden. Die Zwiebeln abziehen und in Ringe schneiden.
  2. Anschließend Öl in einer Pfanne erhitzen, Paprika und Zwiebeln darin bei mäßiger Hitze ca. 6 Minuten andünsten, dabei öfter rühren und danach abkühlen lassen.
  3. Für die Vinaigrette Limettenschale und Limettensaft mit Zucker gut verrühren, mit Salz sowie Pfeffer würzen und das Öl nach und nach darunter schlagen.
  4. Anschließend die Kidneybohnen aus der Dose in ein Sieb schütten, mit kaltem Wasser abbrausen und abtropfen lassen.
  5. Nun den Käse in Würfel schneiden. Den Eisbergsalat waschen, äußeren Blättern abzupfen, dann halbieren und in 1-2 cm breite Streifen schneiden. Die Chilischote waschen und in feine Ringe schneiden.
  6. Zum Schluss den Eisbergsalat mit dem Käse, Paprika, Zwiebeln, Bohnen und Chili in einer Schüssel vermischen, die Vinaigrette gut unterheben und den Mexikanischen Käsesalat portionsweise in kleinen Schälchen anrichten.

Tipps zum Rezept

Zu diesem scharfen Mexikanischen Käsesalat frisches Baguette reichen.

Ähnliche Rezepte

Einfacher Rotkrautsalat

Einfacher Rotkrautsalat

Ein Einfacher Rotkrautsalat schmeckt als Beilage oder auch als Solist. Nach diesem Rezept benötigt dieser knackige Salat nur wenige Zutaten.

Veganer Reissalat

Veganer Reissalat

Hier mal ein etwas anderes Salatrezept. Reissalat schmeckt einfach gut und ist leicht in der Zubereitung.

Kohlsalat

Kohlsalat

Dieser köstliche Kohlsalat passt als Beilage perfekt zu Fleisch. Das Rezept wird mit einer köstlichen Marinade verfeinert.

Karottensalat

Karottensalat

Saftig und knackig, so muss ein Karottensalat schmecken, dieser Rohkost-Salat begeistert alle.

Thunfischsalat mit Nudeln

Thunfischsalat mit Nudeln

Thunfischsalat mit Nudeln ist rasch zubereitet und ein tolles Rezept für ein Buffet oder eine Grillparty.

Über-Nacht-Salat

Über-Nacht-Salat

Der Über-Nacht-Salat ist eine gelingsichere Beilage für die nächste Party. Das Rezept lässt sich prima am Vortag auch für viele Personen vorbereiten

User Kommentare

Ähnliche Rezepte