Miesmuscheln in Weißwein

Dieses Rezept zeigt auf einfachem Weg, wie sich schmackhafte Miesmuscheln in einem aromatischen Weißweinsud zubereiten lassen.

Rezepte Foto Gutekueche.de

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Zutaten für 4 Portionen

2 kg Miesmuscheln
3 l Salzwasser, kalt
5 Stk Zwiebeln
5 EL Olivenöl
1 Stk Zitrone
1 Stk Lorbeerblatt
500 ml Weißwein
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, weiß
1 Prise Zucker
1 Bund Dill

Zeit

49 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 39 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die geöffneten Muscheln entsorgen und die übrigen Muscheln zum Wässer 30 Minuten in einen Topf mit kaltem Salzwasser geben.
  2. Inzwischen die Zitrone heiß waschen, trocknen und die Schale mit einer Küchenreibe fein abreiben. Der Rest der Frucht kann anderweitig verwendet werden.
  3. Dann die Muscheln putzen, abspülen und eventuell vorhandene Muschelbärte abtrennen.
  4. Nun die Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden.
  5. Als Nächstes die Zwiebeln zusammen mit der Zitronenschale als auch dem Lorbeerblatt in einem Topf bei mittlerer Hitze 2 Minuten andünsten, die Muscheln für 1 bis maximal 2 Minuten dazugeben und das Ganze mit dem Wein ablöschen.
  6. Anschließend den Sud mit Salz, Pfeffer als auch Zucker würzen und alles zugedeckt 5 Minuten köcheln lassen. Die Muscheln sind gut, sobald sie sich zu öffnen beginnen.
  7. Inzwischen den Dill waschen, trocknen und die Nadeln abziehen.
  8. Zuletzt die Muscheln in Weißwein auf Teller verteilen und mit dem Dill bestreuen.

Nährwert pro Portion

kcal
705
Fett
30,09 g
Eiweiß
62,69 g
Kohlenhydrate
29,64 g
Detaillierte Nährwertinfos

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