Miesmuscheln in Weißwein
Zutaten für 4 Portionen
| 2 | kg | Miesmuscheln |
|---|---|---|
| 3 | l | Salzwasser, kalt |
| 5 | Stk | Zwiebeln |
| 5 | EL | Olivenöl |
| 1 | Stk | Zitrone |
| 1 | Stk | Lorbeerblatt |
| 500 | ml | Weißwein |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer, weiß |
| 1 | Prise | Zucker |
| 1 | Bund | Dill |
Kategorien
Zeit
49 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 39 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die geöffneten Muscheln entsorgen und die übrigen Muscheln zum Wässer 30 Minuten in einen Topf mit kaltem Salzwasser geben.
- Inzwischen die Zitrone heiß waschen, trocknen und die Schale mit einer Küchenreibe fein abreiben. Der Rest der Frucht kann anderweitig verwendet werden.
- Dann die Muscheln putzen, abspülen und eventuell vorhandene Muschelbärte abtrennen.
- Nun die Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden.
- Als Nächstes die Zwiebeln zusammen mit der Zitronenschale als auch dem Lorbeerblatt in einem Topf bei mittlerer Hitze 2 Minuten andünsten, die Muscheln für 1 bis maximal 2 Minuten dazugeben und das Ganze mit dem Wein ablöschen.
- Anschließend den Sud mit Salz, Pfeffer als auch Zucker würzen und alles zugedeckt 5 Minuten köcheln lassen. Die Muscheln sind gut, sobald sie sich zu öffnen beginnen.
- Inzwischen den Dill waschen, trocknen und die Nadeln abziehen.
- Zuletzt die Muscheln in Weißwein auf Teller verteilen und mit dem Dill bestreuen.
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