Mikrowellen-Champignoncremesuppe

Zutaten für 4 Portionen
400 | g | Champignons |
---|---|---|
2 | Stk | Zwiebeln |
250 | ml | Milch |
500 | ml | Fleischbrühe |
2 | EL | Crème fraîche |
1 | EL | Speisestärke |
2 | Stk | Eier |
8 | EL | Schlagsahne |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Bund | Petersilie |
Zeit
35 min. Gesamtzeit 17 min. Zubereitungszeit 18 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Pilze putze und in Scheiben schneiden.
- Als Nächstes die Zwiebeln schälen, fein hacken und zusammen mit den Pilzscheiben als auch der Hälfte der Brühe in eine mikrowellenfeste Schüssel geben.
- Nun das Ganze 15 Minuten bei höchster Leistungsstufe in der Mikrowelle erwärmen.
- Dann die Masse mit einem Pürierstab fein pürieren und die Milch zusammen mit der restlichen Brühe dazurühren.
- Inzwischen die Petersilie waschen, trocknen und fein hacken.
- Danach die Crème fraîche mit der Speisestärke verrühren, das Ganze unter stetigem Rühren in die Suppe geben und diese damit binden.
- Anschließend die Suppe mit Salz als auch Pfeffer würzen und weitere 2 Minuten erwärmen.
- Daraufhin die Eier trennen, die Eigelb mit der Sahne verquirlen und unter die Suppe mengen. Die Eiweiße können anderweitig verwendet werden.
- Zuletzt die Mikrowellen-Champignoncremesuppe mit der Petersilie und etwas garnieren und servieren.
Tipps zum Rezept
Dazu Brotcroûtons mit Weiß- oder Schwarzbrot reichen.
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