Mikrowellen-Karottensuppe
Zutaten für 2 Portionen
| 400 | g | Karotten |
|---|---|---|
| 1 | Stk | Zwiebel |
| 2 | EL | Butter |
| 250 | ml | Karottensaft |
| 250 | ml | Gemüsebrühe |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer, gemahlen |
| 5 | EL | Créme fraîche |
| 1 | Bund | Petersilie |
| 250 | g | Krabben, küchenfertig |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 14 min. Zubereitungszeit 26 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Karotten schälen, waschen, trocknen und in feine Würfel schneiden.
- Hiernach die Zwiebel schälen, in feine Würfel schneiden und zusammen mit den Karottenwürfeln, der Butter, sowie dem Karottensaft in eine mikrowellenfeste Schüssel geben und bei mittlerer Garstufe 12-15 Minuten in der Mikrowelle garen.
- Anschließend die Gemüsebrühe hinzugeben und bei oberer Garstufe 4-6 Minuten lang erwärmen.
- Nun die Suppe mit einem Pürierstab fein pürieren und mit Salz als auch Pfeffer würzen.
- Als Nächstes Créme fraîche unterrühren und das Ganze kurz ruhen lassen.
- Inzwischen die Krabben unter fließendem Wasser waschen, in einem Sieb gut abtropfen lassen, mit in die Suppe geben und für 5 Minuten lang erwärmen.
- Währenddessen die Petersilie waschen, trocken schütteln, in feine Stücke schneiden und die Mikrowellen-Karottensuppe damit garniert servieren.
User Kommentare