Mikrowellen-Kartoffel-Rahmsuppe
Mit diesem Rezept gelingt im Handumdrehen eine leckere Kartoffel-Rahmsuppe für die Mikrowelle. Eine schmackhafte Vorspeise für viele Anlässe.
Foto Gutekueche.de
Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)
Rezept Zubereitung
- Zuerst die Zwiebel schälen und fein würfeln.
- Danach den Lauch putzen und in dünne Ringe schneiden.
- Hiernach die Kartoffeln schälen und fein würfeln.
- Nun eine mikrowellenfeste Form großzügig mit Butter ausstreichen und das Gemüse zusammen mit dem Wein hineingeben.
- Daraufhin das Ganze 13-15 Minuten bei voller Leistung in der Mikrowelle erwärmen.
- Inzwischen den Majoran waschen, trocknen und fein hacken.
- Im nächsten Schritt die Brühe, das Lorbeerblatt als auch den Majoran mit dazugeben und alles bei gleicher Leistung weitere 5 Minuten erwärmen.
- In der Zwischenzeit den Schinken fein würfeln.
- Dann die Form aus der Mikrowelle nehmen und alle Zutaten mit einem Pürierstab fein pürieren.
- Im Anschluss die Suppe mit Salz, Pfeffer als auch Muskat würzen, die Sahne unterrühren und für weitere 5 Minuten erwärmen.
- Zuletzt die Mikrowellen-Kartoffel-Rahmsuppe mit dem Schinken bestreuen und servieren.
Ähnliche Rezepte
Die leckere Spargelcremesuppe mit weißem Spargel ist leicht bekömmlich und delikat im Geschmack. Das perfekte Rezept für die Spargelsaison.
Die Traditionelle Grießklößchensuppe nach Omas Rezept schmeckt allen. Sie ist als leichte Mahlzeit oder Vorspeise perfekt und schnell gemacht.
Dieses gesunde und einfache Rezept für eine köstliche Blumenkohlsuppe passt für jeden Anlass.
Das Rezept für eine feine Möhrensuppe ist gesund und preiswert. Besonders an kalten Tagen ist diese wärmende Suppe herzlich willkommen.
Bei diesem tollen Rezept wird das Sauerkraut zu einer delikaten, vegetarischen Suppe verarbeitet. Eine Suppe, die man probieren sollte.
Das Rezept für Kartoffelsuppe mit Wiener Würstchen schmeckt Jung und Alt - ganz besonders gut zur kalten Jahreszeit!
User Kommentare