Mikrowellen-Kartoffel-Rahmsuppe

Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Zwiebel |
---|---|---|
1 | Bund | Lauchzwiebeln |
400 | g | Kartoffeln, mehlig kochend |
3 | EL | Butter, zum Fetten |
180 | ml | Weißwein |
375 | ml | Fleischbrühe |
1 | Stk | Lorbeerblatt |
0.5 | Bund | Majoran |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Muskat, gemahlen |
200 | g | Kochschinken |
100 | ml | saure Sahne |
Zeit
40 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Zwiebel schälen und fein würfeln.
- Danach den Lauch putzen und in dünne Ringe schneiden.
- Hiernach die Kartoffeln schälen und fein würfeln.
- Nun eine mikrowellenfeste Form großzügig mit Butter ausstreichen und das Gemüse zusammen mit dem Wein hineingeben.
- Daraufhin das Ganze 13-15 Minuten bei voller Leistung in der Mikrowelle erwärmen.
- Inzwischen den Majoran waschen, trocknen und fein hacken.
- Im nächsten Schritt die Brühe, das Lorbeerblatt als auch den Majoran mit dazugeben und alles bei gleicher Leistung weitere 5 Minuten erwärmen.
- In der Zwischenzeit den Schinken fein würfeln.
- Dann die Form aus der Mikrowelle nehmen und alle Zutaten mit einem Pürierstab fein pürieren.
- Im Anschluss die Suppe mit Salz, Pfeffer als auch Muskat würzen, die Sahne unterrühren und für weitere 5 Minuten erwärmen.
- Zuletzt die Mikrowellen-Kartoffel-Rahmsuppe mit dem Schinken bestreuen und servieren.
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