Mikrowellen-Marzipanäpfel

Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Äpfel |
---|---|---|
4 | EL | Zitronensaft |
2 | TL | Apfelschnaps |
350 | ml | Apfelcidre |
3 | EL | Honig, flüssig |
1 | Pk | Vanillezucker |
100 | g | Marzipanrohmasse |
50 | g | Puderzucker |
50 | g | Pistazien, gehackt |
50 | g | Pinienkerne, gehackt |
3 | TL | Orangenlikör |
Kategorien
Zeit
19 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 9 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Äpfel waschen, trocknen, halbieren und aushöhlen.
- Hiernach die Schnittflächen mit dem Zitronensaft als auch dem Apfelschnaps beträufeln und die Äpfel in eine mikrowellenfeste Form geben.
- Nun den Apfelmost mit Honig als auch Vanillezucker vermengen, über die Äpfel gießen und bei oberster Leistungsstufe 4 Minuten lang zugedeckt in der Mikrowelle erwärmen.
- Nachfolgend die Marzipanmasse mit dem Puderzucker, den Pistazien, den Pinienkernen als auch dem Likör verkneten und in gleichmäßigen Mengen auf die Apfelhälften geben.
- Anschließend die Äpfel erneut 5 Minuten bei oberster Leistungsstufe erwärmen und servieren.
Tipps zum Rezept
Nach Belieben die Mikrowellen-Marzipanäpfel mit gehackter Zartbitterschokolade garniert servieren.
User Kommentare