Mikrowellen-Muscheltopf

Ein leckerer Muscheltopf bringt Erinnerungen von Strand und Meer an den Tisch. Diese leckere Variation gelingt ganz einfach in der Mikrowelle.

Mikrowellen-Muscheltopf Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,4 (7 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

600 g Jakobsmuscheln, küchenfertig
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
4 EL Zitronensaft
1 TL Worcestersauce
1 Bund Frühlingszwiebeln
4 Stk Tomaten
100 g Champignons
200 g Butter
2 Stk Knoblauchzehen
2 Stk Sardellenfilets

Zeit

80 min. Gesamtzeit 16 min. Zubereitungszeit 64 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Muscheln zusammen mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft als auch Worcestersauce in einer Schüssel vermengen.
  2. Nun die Frühlingszwiebeln waschen, trocknen und in dünne Ringe schneiden.
  3. Anschließend die Champignons putzen und vierteln.
  4. Danach die Tomaten mit heißem Wasser überbrühen, die Haut abziehen und die Tomaten in grobe Stücke hacken.
  5. Als Nächstes die Frühlingszwiebelringe zusammen mit den Champignons als auch den Tomaten unter die Muscheln mengen und alles 1 Stunde im Kühlschrank ziehen lassen.
  6. Inzwischen die Butter in einer weiteren Schüssel schaumig rühren.
  7. Daraufhin den Knoblauch schälen, fein pressen und zusammen mit den Sardellenfilets unter die Butter mengen.
  8. Als Nächstes die Muscheln in eine mikrowellenfeste Form füllen und die Gewürzbutter darüber verteilen.
  9. Zuletzt den Mikrowellen-Muscheltopf bei voller Leistung 4 Minuten in der Mikrowelle garen und servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
554
Fett
45,69 g
Eiweiß
22,25 g
Kohlenhydrate
13,30 g
Detaillierte Nährwertinfos

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