Mikrowellen-Muscheltopf

Zutaten für 4 Portionen
600 | g | Jakobsmuscheln, küchenfertig |
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1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
4 | EL | Zitronensaft |
1 | TL | Worcestersauce |
1 | Bund | Frühlingszwiebeln |
4 | Stk | Tomaten |
100 | g | Champignons |
200 | g | Butter |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
2 | Stk | Sardellenfilets |
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Zeit
80 min. Gesamtzeit 16 min. Zubereitungszeit 64 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Muscheln zusammen mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft als auch Worcestersauce in einer Schüssel vermengen.
- Nun die Frühlingszwiebeln waschen, trocknen und in dünne Ringe schneiden.
- Anschließend die Champignons putzen und vierteln.
- Danach die Tomaten mit heißem Wasser überbrühen, die Haut abziehen und die Tomaten in grobe Stücke hacken.
- Als Nächstes die Frühlingszwiebelringe zusammen mit den Champignons als auch den Tomaten unter die Muscheln mengen und alles 1 Stunde im Kühlschrank ziehen lassen.
- Inzwischen die Butter in einer weiteren Schüssel schaumig rühren.
- Daraufhin den Knoblauch schälen, fein pressen und zusammen mit den Sardellenfilets unter die Butter mengen.
- Als Nächstes die Muscheln in eine mikrowellenfeste Form füllen und die Gewürzbutter darüber verteilen.
- Zuletzt den Mikrowellen-Muscheltopf bei voller Leistung 4 Minuten in der Mikrowelle garen und servieren.
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