Mikrowellen-Pizzabowl

Zutaten für 1 Portion
40 | g | Mehl, glatt |
---|---|---|
1 | Msp | Backpulver |
1 | Stk | Eiweiß |
2 | Prise | Salz |
2 | Prise | Pfeffer |
2 | Prise | Petersilie, getrocknet |
2 | Prise | Oregano, getrocknet |
150 | ml | Wasser, lauwarm |
30 | g | Tomaten, passiert |
3 | EL | Käse, gerieben (z.B. Gouda) |
2 | Schb | Schinken, gekocht |
Kategorien
Zeit
10 min. Gesamtzeit 6 min. Zubereitungszeit 4 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst das Mehl mit dem Backpulver in eine mikrowellenfeste Schüssel sieben.
- Hiernach jeweils 1 Prise Salz, Pfeffer, Petersilie als auch Oregano dazugeben und unter das Mehl mengen.
- Dann das Eiweiß zusammen mit dem Wasser mit den Zutaten in der Schüssel vermengen, bis ein leicht klebriger Teig entsteht.
- Im nächsten Schritt das Ganze 40 Sekunden bei voller Leistungsstufe in der Mikrowelle backen, den Teig mit einer Gabel grob verrühren und weitere 2 Minuten bei gleichbleibender Leistung backen.
- Inzwischen den Schinken in feine Streifen schneiden.
- Dann die passierten Tomaten mit dem restlichen Salz, dem Pfeffer, der Petersilie als auch dem Oregano verrühren.
- Nun die Schüssel aus der Mikrowelle nehmen und die passierten Tomaten, den Schinken als auch den Käse darüber verteilen.
- Zuletzt die Mikrowellen-Pizzabowl 1 weitere Minute in der Mikrowelle backen, bis der Käse zu schmelzen beginnt und servieren.
User Kommentare