Mikrowellen-Sellerieauflauf

Zutaten für 4 Portionen
100 | g | Speck, durchwachsen |
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4 | EL | Butter |
1 | Bund | Lauchzwiebeln |
400 | g | Staudensellerie |
200 | g | Fleischwurst, am Stück |
180 | ml | Gemüsebrühe |
150 | ml | Weißwein |
200 | ml | saure Sahne |
2 | Stk | Eier |
200 | g | Mozzarella |
1 | Bund | Petersilie |
1 | Bund | Kerbel |
1 | Bch | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Muskat, gemahlen |
Zeit
33 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 18 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Speck in feine Würfel schneiden, zusammen mit der Butter in eine mikrowellenfeste Form geben und 3 Minuten bei höchster Leistung in der Mikrowelle erwärmen.
- Dann die Lauchzwiebeln waschen, trocknen und in feine Ringe schneiden.
- Hiernach den Sellerie putzen und in feine Streifen schneiden.
- Anschließend die Wurst häuten und in feine Scheiben schneiden.
- Nun die Wurstscheiben zusammen mit dem Lauch als auch dem Sellerie in die Form mit dem Speck geben und alles vermengen.
- Im nächsten Schritt den Wein als auch die Brühe über die Zutaten in der Form geben und alles bei 70 % Leistung 10 Minuten in der Mikrowelle garen.
- Währenddessen die Tomaten mit heißem Wasser überbrühen, häuten und grob hacken.
- Als Nächstes den Mozzarella in feine Würfel schneiden.
- Daraufhin den Kerbel als auch den Schnittlauch waschen, trocknen und fein hacken.
- Im Anschluss die Eier mit der Sahne verquirlen und zusammen mit den Tomaten, dem Mozzarella als auch den gehackten Kräutern über die Zutaten in der Form geben.
- Zuletzt den Mikrowellen-Sellerieauflauf mit Salz, Pfeffer als auch Muskat würzen und weitere 5 Minuten bei voller Leistung erwärmen.
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