Mikrowellen-Sellerieauflauf

Dass Gutes nicht immer kompliziert zubereitet werden muss, beweist dieser schmackhafte Mikrowellen-Sellerieauflauf.

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Zutaten für 4 Portionen

100 g Speck, durchwachsen
4 EL Butter
1 Bund Lauchzwiebeln
400 g Staudensellerie
200 g Fleischwurst, am Stück
180 ml Gemüsebrühe
150 ml Weißwein
200 ml saure Sahne
2 Stk Eier
200 g Mozzarella
1 Bund Petersilie
1 Bund Kerbel
1 Bch Salz
1 Prise Pfeffer
1 Prise Muskat, gemahlen

Zeit

33 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 18 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Speck in feine Würfel schneiden, zusammen mit der Butter in eine mikrowellenfeste Form geben und 3 Minuten bei höchster Leistung in der Mikrowelle erwärmen.
  2. Dann die Lauchzwiebeln waschen, trocknen und in feine Ringe schneiden.
  3. Hiernach den Sellerie putzen und in feine Streifen schneiden.
  4. Anschließend die Wurst häuten und in feine Scheiben schneiden.
  5. Nun die Wurstscheiben zusammen mit dem Lauch als auch dem Sellerie in die Form mit dem Speck geben und alles vermengen.
  6. Im nächsten Schritt den Wein als auch die Brühe über die Zutaten in der Form geben und alles bei 70 % Leistung 10 Minuten in der Mikrowelle garen.
  7. Währenddessen die Tomaten mit heißem Wasser überbrühen, häuten und grob hacken.
  8. Als Nächstes den Mozzarella in feine Würfel schneiden.
  9. Daraufhin den Kerbel als auch den Schnittlauch waschen, trocknen und fein hacken.
  10. Im Anschluss die Eier mit der Sahne verquirlen und zusammen mit den Tomaten, dem Mozzarella als auch den gehackten Kräutern über die Zutaten in der Form geben.
  11. Zuletzt den Mikrowellen-Sellerieauflauf mit Salz, Pfeffer als auch Muskat würzen und weitere 5 Minuten bei voller Leistung erwärmen.

Nährwert pro Portion

kcal
715
Fett
59,13 g
Eiweiß
26,90 g
Kohlenhydrate
9,71 g
Detaillierte Nährwertinfos

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