Mikrowellen-Spinatsuppe
Zutaten für 2 Portionen
| 2 | EL | Butter |
|---|---|---|
| 1 | Stk | Zwiebel |
| 150 | g | Spinat, tiefgefroren |
| 3 | EL | Wasser |
| 250 | ml | Gemüsebrühe |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer, gemahlen |
| 40 | g | Parmesan |
Kategorien
Zeit
13 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 8 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden.
- Nun die Butter in einem mikrowellenfesten Gefäß 1 Minute lang auf oberster Stufe zum Schmelzen bringen.
- Anschließend die Zwiebelwürfel in die geschmolzene Butter geben und eine weitere Minute lang erwärmen.
- Hiernach den Spinat mit etwas Wasser hinzugeben und zugedeckt 2 Minuten lang auf höchster Auftaustufe erwärmen.
- Nachfolgend die Milch als auch die Brühe mit dem Spinat vermengen, das Ganze mit Salz sowie Pfeffer abschmecken und für 2-4 Minuten auf oberster Garstufe erwärmen.
- Zuletzt den Parmesan mit einer Küchenreibe fein reiben und die Mikrowellen-Spinatsuppe hiermit garnieren.
User Kommentare