Mikrowellen-Sprossen-Auflauf

Zutaten für 4 Portionen
300 | g | Sojasprossen |
---|---|---|
8 | EL | Sojasauce |
1 | Bund | Lauchzwiebeln |
200 | g | Kartoffelpüree |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Muskat, gemahlen |
2 | Stk | Eier |
3 | EL | Butter |
150 | g | Käse, gerieben (z.B. Emmentaler) |
Kategorien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Sprossen waschen und in einem Sieb abtropfen lassen.
- Nun den Lauch waschen, trocknen und in dünne Ringe schneiden.
- Dann die Sprossen mit dem Kartoffelpüree als auch der Sojasauce vermengen und alles mit Salz, Pfeffer als auch Muskat würzen.
- Als Nächstes die Eier mit der Hälfte des Käses vermengen und zusammen mit den Sprossen als auch dem Lauch unter das Kartoffelpüree mengen.
- Danach eine mikrowellenfeste Auflaufform mit Butter fetten und die Masse hineinfüllen.
- Zuletzt die Butter flöckchenweise zusammen mit dem Käse über dem Mikrowellen-Sprossen-Auflauf verteilen und diesen bei 70 % Leistung 10 Minuten in der Mikrowelle erwärmen.
User Kommentare