Mikrowellen-Tomatensuppe

Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Zwiebel |
---|---|---|
1 | Stk | Knoblauchzehe |
750 | g | Tomaten |
4 | EL | Öl |
1 | TL | Oregano, getrocknet |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, gemahlen |
1 | Prise | Zucker |
250 | ml | Wasser |
1 | Bund | Basilikum |
Kategorien
Zeit
22 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 12 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Zwiebel als auch den Knoblauch schälen und beides in feine Würfel schneiden.
- Hiernach die Zwiebeln zusammen mit dem Knoblauch in eine mikrowellenfeste Schüssel geben, das Öl darüber gießen und für 2 Minuten bei oberer Leistungsstufe in der Mikrowelle erwärmen.
- Nun die Tomaten waschen, trocknen, das grüne entfernen, in grobe Würfel schneiden und zu den Zwiebeln geben.
- Im Anschluss die Tomaten mit Oregano, Salz, Pfeffer, sowie Zucker würzen.
- Als Nächstes das Wasser mit in die Schüssel geben und das ganze zugedeckt 8-10 Minuten bei gleicher Leistung erwärmen.
- Währenddessen das Basilikum waschen, trocknen und fein hacken.
- Zuletzt die Mikrowellen-Tomatensuppe mit dem Basilikum garnieren und servieren.
User Kommentare