Mikrowellen-Wursttoast
Zutaten für 4 Portionen
| 4 | EL | Butter |
|---|---|---|
| 8 | Schb | Bauernbrot oder Toastbrot |
| 6 | EL | Remoulade |
| 1 | Stk | Paprika |
| 2 | Stk | Zwiebeln |
| 0.5 | Bund | Petersilie |
| 1 | Prise | Pfeffer |
| 1 | Prise | Salz |
| 4 | Stk | Tomaten |
| 12 | Schb | Salami |
| 12 | Schb | Bierschinken |
| 8 | Schb | Käse (z.B. Gouda) |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
28 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 13 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst das Brot 1-2 Minuten in einer Pfanne mit der Hälfte der Butter bei mittlerer Hitze von beiden Seiten anrösten.
- Als Nächstes die Brote aus der Pfanne nehmen, das Fett leicht abtupfen und von jeweils einer Seite mit Remoulade bestreichen.
- Danach die Hälfte der Brote mit jeweils 3 Scheiben Salami als auch Schinken belegen.
- Nun die Tomaten mit heißen Wasser überbrühen, häuten und auf die Brote legen.
- Anschließend das Petersilie waschen, trocknen, fein hacken und auf die Tomatenscheiben streuen.
- Hiernach eine mikrowellenfeste Form mit der restlichen Butter fetten und 2 Minuten bei voller Leistung in der Mikrowelle erwärmen.
- Inzwischen die Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden.
- Im nächsten Schritt die Paprika waschen, trocknen, halbieren, entkernen und in feine Streifen schneiden.
- Dann die Zwiebeln als auch die Paprikas in die Form geben und zugedeckt 3 Minuten erwärmen.
- Im Anschluss das Gemüse sowie den Käse auf die Brote geben, mit Salz sowie Pfeffer würzen, mit den restlichen Brotscheiben bedecken und in die Form setzen.
- Zuletzt die Mikrowellen-Wursttoast 5-6 Minuten bei voller Leistung garen und direkt servieren.
Tipps zum Rezept
Gehackte Petersilie passt gut zum Garnieren.
User Kommentare