Milchreis aus der Mikrowelle

Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Milchreis aus der Mikrowelle den Milchreis zusammen mit der Milch in eine für die Mikrowelle geeignete Schüssel geben. Diese sollte nur halb voll sein, denn der Reis quillt, beim Kochen sonst über.
- Nun die Masse rund 7 - 8 Minuten bei 900 Watt in der Mikrowelle aufkochen lassen und anschließend noch ungefähr 25 Minuten bei 300 Watt fertig garen.
- Kurz vor dem Servieren den Reis gut durchrühren und, je nach Geschmack, etwas Zucker einrühren.
- Den Milchreis mit Zimt oder Schokoflocken bestreuen und wenn mit süßem Früchte-Kompott servieren.
Tipps zum Rezept
Weiters kann Milchreis mit Erdbeeren, Bananen oder anderen Früchten garniert werden. Richtige Naschkatzen können Holunder- oder Himbeersirup über den Milchreis gießen.
Die Zugabe von einer Vanilleschote oder etwas Vanilleextrakt sorgt für eine zusätzliche Aromatik und hebt den Geschmack des Milchreis hervor.
Für eine leichtere Süße kann der Milchreis mit Honig oder Ahornsirup gesüßt werden, anstelle von Zucker, um eine mildere Note zu erhalten.
Für Milchreis eignet sich am besten Rundkornreis, wie Arborio oder Carnaroli, da dieser besonders viel Flüssigkeit aufnimmt und eine cremige Textur entsteht. Langkornreis sollte vermieden werden, da er weniger Stärke abgibt und der Milchreis dann weniger sämig wird.
User Kommentare
Bisher habe ich den Milchreis immer normal im Topf gekocht, das ist eine gute Anregung es in der Mikrowelle zu probieren. Beim Servieren kommt ein Stück Butter noch darauf und wird kräftig mit einer Zucker-Zimt-Mischung bestreut.
Auf Kommentar antworten
Dieser Beitrag wurde vom Administrator gelöscht!
Auf Kommentar antworten
Hallo hintzsche, vielen Dank für dein Feedback. Wir haben das Rezept entsprechend angepasst. Gutes Gelingen.
Auf Kommentar antworten