Milchreis mit Beerensauce
Zutaten für 4 Portionen
| 1 | Stk | Zitrone - Bio |
|---|---|---|
| 750 | ml | Milch |
| 180 | g | Milchreis |
| 300 | ml | Sahne |
| 80 | g | Zucker |
| 1 | Pk | Vanillin-Zucker |
| 400 | g | Waldbeeren, TK |
| 1 | EL | Wasser |
Kategorien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 0 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Aus der Zitronenschale Zesten abziehen und fein hacken. Den Zitronensaft aus dem Fruchtfleisch pressen.
- Die Milch mit 2/3 der Zesten, Vanillin-Zucker und 50 g Zucker zum Kochen bringen, den Milchreis einrühren und den Deckel auflegen. Bei geringer Hitze ausquellen lassen. Dann abkühlen lassen.
- Die Sahne steif schlagen und unter den abgekühlten Milchreis heben.
- Die Beeren mit 30 g Zucker und 1 EL Wasser in der Mikrowelle aufkochen (750 Watt 8 Minuten). Dann durch ein Sieb streichen, mit dem Zitronensaft abschmecken und abkühlen lassen.
- Den Milchreis in 4 Schälchen verteilen, mit der Beerensauce übergießen und mit den restlichen Zitronenzesten dekoriert servieren.
User Kommentare