Milchreis mit Beerensauce

Wer auf der Suche nach einem tollen Dessert ist, der hat es jetzt mit Milchreis in Beerensauce gefunden. Schmeckt fruchtig und sahnig.

Milchreis mit Beerensauce

Bewertung: Ø 3,5 (31 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Zitrone - Bio
750 ml Milch
180 g Milchreis
300 ml Sahne
80 g Zucker
1 Pk Vanillin-Zucker
400 g Waldbeeren, TK
1 EL Wasser
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Aus der Zitronenschale Zesten abziehen und fein hacken. Den Zitronensaft aus dem Fruchtfleisch pressen.
  2. Die Milch mit 2/3 der Zesten, Vanillin-Zucker und 50 g Zucker zum Kochen bringen, den Milchreis einrühren und den Deckel auflegen. Bei geringer Hitze ausquellen lassen. Dann abkühlen lassen.
  3. Die Sahne steif schlagen und unter den abgekühlten Milchreis heben.
  4. Die Beeren mit 30 g Zucker und 1 EL Wasser in der Mikrowelle aufkochen (750 Watt 8 Minuten). Dann durch ein Sieb streichen, mit dem Zitronensaft abschmecken und abkühlen lassen.
  5. Den Milchreis in 4 Schälchen verteilen, mit der Beerensauce übergießen und mit den restlichen Zitronenzesten dekoriert servieren.

Ähnliche Rezepte

Reis mit Brokkoli-Zucchini-Sauce

Reis mit Brokkoli-Zucchini-Sauce

Dieses Reisgericht mit Brokkoli-Zucchini-Sauce schmeckt lecker und ist auch sehr gesund. Zudem ist das Gericht mit diesem Rezept schnell zubereitet.

Reis kochen

Reis kochen

Reis kann man entweder mit der Quellmethode oder mit der Wassermethode zubereiten - wir zeigen wie man Reis richtig kocht.

Gemüsereis

Gemüsereis

Dieses vegetarische Rezept für Gemüsereis ist einfach, schmeckt aber sehr köstlich. Ein Geheimtipp für eine schnelle, gesunde Mahlzeit.

Gemüsereis mit Pute

Gemüsereis mit Pute

Gemüsereis mit Pute ist ein schmackhaftes, einfaches Gericht. Ein Rezept für alle, die gerne leicht und bekömmlich essen.

Scharfes Reisfleisch

Scharfes Reisfleisch

Scharfes Reisfleisch ist ein praktisches Rezept, denn man kann gleich mehr davon kochen, denn aufgewärmt schmeckt es noch besser.

Ajvar-Reis

Ajvar-Reis

Die würzige Beilage mit der Paprikapaste gibt Kurzgebratenem den Pfiff. Hier ein Rezept für Ajvar-Reis, das leicht gelingt.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte