Milchreis mit Kokosmilch

Zutaten für 2 Portionen
350 | ml | Kokosmilch, ungesüßt |
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200 | ml | Wasser |
120 | g | Milchreis, möglichst großkörnig |
0.5 | Stk | Vanilleschote |
2 | EL | Zucker |
1 | Stk | Mango, reif (Flug-Mango) |
1 | Stk | Limette |
2 | EL | Kokosrapeln |
1 | Prise | Salz |
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Zeit
57 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 42 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zunächst die Vanilleschote aufschneiden und das Mark herauskratzen. Zusammen mit der Kokosmilch, dem Salz und dem Wasser in einen Topf geben, erhitzen und 1 Minute aufkochen lassen.
- Den Reis in die kochende Kokosmilch rühren, die Temperatur reduzieren und den Milchreis mit Kokosmilch bei niedriger Hitze etwa 25-30 Minuten köcheln lassen. Während dieser Zeit hin und wieder umrühren.
- Zwischenzeitlich die Mango schälen und das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Die Limette heiß waschen, trocken tupfen und die Schale mit einer feinen Reibe abreiben.
- Die Limette anschließend halbieren, auspressen und den Saft - zusammen mit den Mangowürfeln - in einen kleinen Topf geben. Dann 1 Minute aufkochen, vom Herd nehmen und 10 Minuten abkühlen lassen.
- Sobald der Milchreis gar ist, den Zucker unterrühren und den Milchreis in Portionsschalen füllen. Das Mango-Kompott darauf verteilen, mit der Limettenschale und den Kokosraspeln dekorieren und sofort servieren.
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