Milchreis mit Mandelmilch

Zutaten für 3 Portionen
180 | g | Milchreis |
---|---|---|
1000 | ml | Mandelmilch |
45 | g | Vollrohrzucker/Zucker |
1 | Prise | Salz |
1 | Stk | Sternanis |
0.5 | Stk | Vanilleschote |
Kategorien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Hierfür gleich die Vanilleschote in der Länge halbieren, dann das Mark entnehmen.
- Anschließend das Mark im Topf mit der Mandelmilch, dem Zucker, Salz und dem Sternanis aufkochen.
- Dann den unbedingt ungewaschenen Reis zugeben, rasch den Deckel drauf und bei wenig Hitze ca. 40 Minuten quellen lassen, dabei gelegentliches Umrühren nicht vergessen.
- Schließlich den Milchreis mit Mandelmilch auf größeren Tellern anrichten.
Tipps zum Rezept
Bei größeren Tellern bleibt genug Platz um den Milchreis rundherum zu garnieren. Hierzu eignet sich Beerenobst oder Apfelkompott und ähnliches.
User Kommentare