Milchreis mit Sauerkirschen und Stachelbeeren
Zutaten für 4 Portionen
Zutaten für den Milchreis
| 2 | EL | Butter |
|---|---|---|
| 300 | g | Milchreis, Rundkornreis |
| 1 | l | Milch |
| 4 | EL | Zucker |
| 1 | Pk | Vanillezucker |
| 1 | Prise | Salz |
Zutaten für das Topping
| 200 | g | Stachelbeeren |
|---|---|---|
| 200 | g | Sauerkirschen, aus dem Glas |
| 50 | ml | Apfelsaft |
| 1 | EL | Zucker |
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Zeit
40 min. Gesamtzeit 7 min. Zubereitungszeit 33 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Butter in einem Topf schmelzen lassen, den Rundkornreis hinzufügen und unter Rühren kurz anschwitzen.
- Nun die Milch angießen und den Zucker, Vanillezucker und eine Prise Salz hinzufügen und kurz aufkochen lassen.
- Danach die Hitze reduzieren und den Milchreis auf kleiner Flamme etwa 25-30 Minuten köcheln lassen, dazwischen immer wieder umrühren, damit nichts anbrennt.
- Währenddessen die Sauerkirschen in einem Sieb abtropfen lassen.
- Nun die Stachelbeeren sowie die Kirschen in einem Topf mit dem Apfelsaft und Zucker aufkochen lassen, für ca. 3 Minuten köcheln lassen und dann beiseite stellen.
- Zum Schluss den fertigen Milchreis mit Sauerkirschen und Stachelbeeren garnieren und noch warm servieren.
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