Mineralwasserkuchen

Ein Mineralwasserkuchen ist schnell und einfach zubereitet. Bei diesem Rezept werden nur wenige Zutaten benötigt.

Mineralwasserkuchen

Bewertung: Ø 4,1 (231 Stimmen)

Zutaten für 12 Portionen

1 Tasse neutrales Pflanzenöl
1 Tasse Mineralwasser
1,5 Tasse Zucker
3 Tasse Mehl
1 Pk Backpulver
4 Stk Eier
1 EL Butter für die Form
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Die Eier aufschlagen und zusammen mit dem Zucker schaumig schlagen.
  2. Öl und Mineralwasser unterrühren und zum Schluss vorsichtig das mit Backpulver vermischte Mehl unterheben.
  3. Eine Kuchenform einfetten und den Teig darin verteilen.
  4. Den Mineralwasserkuchen bei ca. 170 Grad (Heißluft) ca. 30 Minuten lang backen.

Tipps zum Rezept

Mit Puderzucker bestäuben.

Ähnliche Rezepte

Eierlikörkuchen

Eierlikörkuchen

Dieses einfache und schnelle Rezept für einen saftigen Eierlikörkuchen sorgt für Begeisterung!

Geburtstagskuchen mit Smarties

Geburtstagskuchen mit Smarties

Dieser Geburtstagskuchen mit Smarties sieht nicht nur toll aus, er schmeckt auch köstlich. Hier ein tolles Rezept für den perfekten Geburtstagskuchen.

Blaubeerkuchen

Blaubeerkuchen

Dieser saftige Blaubeerkuchen vom Blech wird mit einem einfachen Rührteig zubereitet. Das perfekte Rezept für die Beerensaison.

Rhabarberkuchen mit Pudding

Rhabarberkuchen mit Pudding

Der säuerliche Rhabarber findet bei diesem Rezept seinen idealen Partner. Rhabarberkuchen mit Pudding ist ein lukullischer Genuss.

Einfacher Aprikosenkuchen vom Blech

Einfacher Aprikosenkuchen vom Blech

Das Rezept für Aprikosenkuchen schmeckt fruchtig und leicht. Hierbei wird ein einfacher Rührteig hergestellt und mit frischen Aprikosen belegt.

Zitronenkuchen

Zitronenkuchen

Der Zitronenkuchen ist einfach und schnell zubereitet und schmeckt köstlich. Gäste werden von dem Rezept begeistert sein.

User Kommentare

Simone1571

Hallo, zum Mineralwasserkuchen: sind das amerikanische tassen (cups) oder normale deutsche? Und wenn deutsche, Kaffeebecher oder kleine?

Auf Kommentar antworten

Gutekueche_Admin

Liebe Frau Simone,
vielen Dank für die Frage. Für den Kuchen wird eine Tasse mit 200 ml Fassungsvermögen benötigt.

Auf Kommentar antworten

Ähnliche Rezepte