Mineralwasserkuchen

Ein Mineralwasserkuchen ist schnell und einfach zubereitet. Bei diesem Rezept werden nur wenige Zutaten benötigt.

Mineralwasserkuchen

Bewertung: Ø 4,2 (293 Stimmen)

Zutaten für 12 Portionen

1 Tasse neutrales Pflanzenöl
1 Tasse Mineralwasser
1,5 Tasse Zucker
3 Tasse Mehl
1 Pk Backpulver
4 Stk Eier
1 EL Butter für die Form
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Die Eier aufschlagen und zusammen mit dem Zucker schaumig schlagen.
  2. Öl und Mineralwasser unterrühren und zum Schluss vorsichtig das mit Backpulver vermischte Mehl unterheben.
  3. Eine Kuchenform einfetten und den Teig darin verteilen.
  4. Den Mineralwasserkuchen bei ca. 170 Grad (Heißluft) ca. 30 Minuten lang backen.

Tipps zum Rezept

Mit Puderzucker bestäuben.

Ähnliche Rezepte

Saftiger Kakaokuchen

Saftiger Kakaokuchen

Dieser Kakaokuchen ist schnell zubereitet, gelingt einfach und schmeckt himmlisch schokoladig. Dieses Rezept sollte ausprobiert werden!

Bananen-Nuss-Kuchen

Bananen-Nuss-Kuchen

Dieses Rezept für einen saftigen Bananen-Nuss-Kuchen ist ganz einfach in der Zubereitung und eignet sich zur Verwertung von überreifen Bananen.

Nutellakuchen

Nutellakuchen

Bei diesem saftigen Nutellakuchen greift jeder gerne zu - dieses Rezept muss man einfach lieben!

Geburtstagskuchen mit Smarties

Geburtstagskuchen mit Smarties

Dieser Geburtstagskuchen mit Smarties sieht nicht nur toll aus, er schmeckt auch köstlich. Hier ein tolles Rezept für den perfekten Geburtstagskuchen.

Blaubeerkuchen

Blaubeerkuchen

Dieser saftige Blaubeerkuchen vom Blech wird mit einem einfachen Rührteig zubereitet. Das perfekte Rezept für die Beerensaison.

Schneller Nusskuchen

Schneller Nusskuchen

Das Rezept für den schnellen Nusskuchen ist die ideale Lösung, wenn sich die Gäste spontan anmelden.

User Kommentare

Simone1571

Hallo, zum Mineralwasserkuchen: sind das amerikanische tassen (cups) oder normale deutsche? Und wenn deutsche, Kaffeebecher oder kleine?

Auf Kommentar antworten

Gutekueche_Admin

Liebe Frau Simone,
vielen Dank für die Frage. Für den Kuchen wird eine Tasse mit 200 ml Fassungsvermögen benötigt.

Auf Kommentar antworten

Ähnliche Rezepte