Mineralwasserkuchen

Ein Mineralwasserkuchen ist schnell und einfach zubereitet. Bei diesem Rezept werden nur wenige Zutaten benötigt.

Mineralwasserkuchen

Bewertung: Ø 4,6 (67 Stimmen)
50 Minuten

Zutaten für 12 Portionen

1 Pk Backpulver
1 EL Butter für die Form
4 Stk Eier
3 Tasse Mehl
1 Tasse Mineralwasser
1 Tasse neutrales Pflanzenöl
1,5 Tasse Zucker
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Die Eier aufschlagen und zusammen mit dem Zucker schaumig schlagen.
  2. Öl und Mineralwasser unterrühren und zum Schluss vorsichtig das mit Backpulver vermischte Mehl unterheben.
  3. Eine Kuchenform einfetten und den Teig darin verteilen.
  4. Den Mineralwasserkuchen bei ca. 170 Grad (Heißluft) ca. 30 Minuten lang backen.

Tipps zum Rezept

Mit Puderzucker bestäuben.

Ähnliche Rezepte

Rodonkuchen

Rodonkuchen

Dieser Rodonkuchen nach Omas Rezept schmeckt herrlich süß und saftig. Dieses Dessert schmeckt Groß und Klein.

Bananen-Nuss-Kuchen

Bananen-Nuss-Kuchen

Ganz einfach ist dieses Rezept für saftigen Bananen-Nuss-Kuchen, das ideal für die Verwendung von überreifen Bananen ist.

Vanillekuchen

Vanillekuchen

Mit diesem süßen und saftigen Vanillekuchen verfeinern Sie Ihr Weihnachtsfest. Dieses Rezept sollten Sie ausprobieren.

Mohnkuchen

Mohnkuchen

Als Dessert schmeckt dieser herrliche Mohnkuchen einfach unwiderstehlich. Dieses Rezept müssen Sie probieren.

Ameisenkuchen

Ameisenkuchen

Der leckere Ameisenkuchen ist locker und flaumig. Das einfache Rezept gelingt Ihnen garantiert.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte