Mineralwasserkuchen

Ein Mineralwasserkuchen ist schnell und einfach zubereitet. Bei diesem Rezept werden nur wenige Zutaten benötigt.

Mineralwasserkuchen

Bewertung: Ø 4,1 (111 Stimmen)
50 Minuten

Zutaten für 12 Portionen

1 Tasse neutrales Pflanzenöl
1 Tasse Mineralwasser
1,5 Tasse Zucker
3 Tasse Mehl
1 Pk Backpulver
4 Stk Eier
1 EL Butter für die Form
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Die Eier aufschlagen und zusammen mit dem Zucker schaumig schlagen.
  2. Öl und Mineralwasser unterrühren und zum Schluss vorsichtig das mit Backpulver vermischte Mehl unterheben.
  3. Eine Kuchenform einfetten und den Teig darin verteilen.
  4. Den Mineralwasserkuchen bei ca. 170 Grad (Heißluft) ca. 30 Minuten lang backen.

Tipps zum Rezept

Mit Puderzucker bestäuben.

Ähnliche Rezepte

Schneller Schokokuchen

Schneller Schokokuchen

Der schnelle Schokokuchen ist ein tolles Dessert und schmeckt wunderbar. Versuchen Sie dieses unwiderstehliche Rezept für die Kaffeetafel.

Omas Russischer Zupfkuchen

Omas Russischer Zupfkuchen

Was Oma bäckt, kann einfach nur gut sein. So auch dieses Rezept für einen leckeren russischen Zupfkuchen. Unbedingt ausprobieren und genießen!

Rhabarberkuchen mit Pudding

Rhabarberkuchen mit Pudding

Der säuerliche Rhabarber findet bei diesem Rezept seinen idealen Partner. Rhabarberkuchen mit Pudding ist ein lukullischer Genuss.

Bananen-Nuss-Kuchen

Bananen-Nuss-Kuchen

Dieses Rezept für einen saftigen Bananen-Nuss-Kuchen ist ganz einfach in der Zubereitung und eignet sich zur Verwertung von überreifen Bananen.

Ameisenkuchen mit Eierlikör

Ameisenkuchen mit Eierlikör

Mit diesem einfachen Rezept für Ameisenkuchen mit Eierlikör gelingt ein flaumiger sowie köstlicher Kuchen.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte