Minestrone
Zutaten für 6 Portionen
3 | Bch | Knoblauchzehen |
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3 | Stk | Zwiebeln |
2 | Stg | Staudensellerie |
2 | Stk | Karotten |
4 | Stk | Kartoffeln |
150 | g | grüne Bohnen |
60 | g | Butter |
50 | ml | Olivenöl |
60 | g | durchwachsener und gewürfelter Speck |
1.5 | l | Gemüse- oder Hühnerbrühe |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Rezept Zubereitung
- Für eine leckere Minestrone werden zuerst Karotten, Kartoffeln, Zwiebeln, Knoblauch, Sellerie und Bohnen, wenn nötig, geputzt, gewaschen und in kleine Stücke geschnitten.
- Nun werden Butter und Olivenöl in einem großen Topf erhitzt und der Speck für zwei Minuten darin angebraten. Die Knoblauch- und Zwiebelstücke werden hinzugegeben und ebenso angebraten. Danach werden der Sellerie, die Karotten und Kartoffeln untergerührt und einige Minuten mitgebraten.
- Anschließend werden die Bohnen in den Topf gegeben und zwei Minuten mitgebraten. Nun wird der Topfdeckel aufgelegt und das gesamte Gemüse, bei schwacher Hitze, unter gelegentlichem Rühren 10 Minuten gegart.
- Nach dem Garen wird die Gemüsebrühe dazugegeben und die Suppe kräftig mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt. Nun noch ein Mal aufkochen lassen, die Hitze reduzieren und danach für weitere 10-15 Minuten leise köcheln lassen.
Tipps zum Rezept
Die vitaminreiche Minestrone wird in großen, vorgewärmten Suppentellern serviert.
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